🧙Конкурс сказок!

Шашлык из свинины с луком

.jpg
Ингредиенты:
Свинина духовая 1,5 Килограмма
Лук репчатый 500-600 Грамм
Кефир 1% 1 Литр
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шашлык из свинины с луком"
Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии (100)

У меня не получилось сгорел(
Чото я аж шамать захотел :))
Самый вкусный рецепт-берешь свинину-желательно шею,Не важно Сколько,если к примеру 5кг то лука нужно 1-1.5кг.,берешь Сколько влезет в жменю зелени-петрушка с укропом,приправы можно к шашлыку читай на пачке Сколько нужно на 5кг.,перец,соль по вкусу.Ну Не забываем,что в приправе тоже есть соль . . .нужно пробовать . . .ставишь под пресс на сутки и шампур!Ненужно Не майонез,Не кефир,Не минералка!Тогда мясо сочное и вкус именно настоящего шашлыка как должен быть! )))
Жарим до румяной корочки Ну или чтоб радовало глаз и Не ошибешься.
Мясо мыть и вытерать ни в коем случае ненужно!Будешь давиться потом.да и вкус Не тот . . .
мало ли где оно валялось.мыть,нужно обязательно.и а вкусовые качества это несколько не повлияет...
Луковый маринад,как тут уже говорилось,самое то.А уксус убивает вкус.Ещё к мясу на шампурах грибы приготовить.И под соточку-милое дело.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Назад
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play