салатики салатики
Сочный и уникальный салат из хурмы с моцареллой наверняка понравится по вкусу кулинарным гурманам. Сладкая хурма настолько нежно подчеркивает сливочный вкус сыра, что в блюдо хочется добавить лишь немного легкой кислинки – с этим отлично справляется яблочный уксус.
Помните о том, что хурма обязательно должна быть сладкой и сочной, слегка мягкой при нажиме. Если же вы приобретете фрукт с плотной кожурой, то вам придется ее срезать.
Ингредиенты
1 крупная сладкая хурма
1 крупный шарик моцареллы
0,5 ч. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. оливкового масла
2-3 стебля зеленого лука
соль и перец по вкусу
2-3 листа зеленого салата
Приготовление
1. Первым делом промоем листья зеленого салата, отделим окончания стеблей острым ножом и выложим листья на тарелку. Вместо листового салата можно использовать рукколу, салат «Ромэн» и т. д.
2. Хурму промоем в воде, срежем черенок и нарежем круглыми слайсами, попутно удаляя косточку. Выложим слайсы на салатные листья. Если плод плотный, то срежем кожуру, тогда придется нарезать мякоть кубиками и выложить на тарелку.
3. Крупный шарик моцареллы нарежем такими же круглыми слайсами, как и хурму. Аккуратно отделим друг от друга и выложим под слайсы хурмы на тарелке. Если моцареллы нет в наличии, то воспользуйтесь другим мягким сыром: сулугуни, рикоттой, фетой, брынзой или обычным творогом.
4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и присыплем наш салат. Сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима, можно использовать бальзамический уксус и другое растительное масло без запаха. Присолим и поперчим по вкусу.
5. Подадим к столу салат с хурмой и моцареллой сразу же после его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить немного сметаны или густого классического йогурта без добавок.
Помните о том, что хурма обязательно должна быть сладкой и сочной, слегка мягкой при нажиме. Если же вы приобретете фрукт с плотной кожурой, то вам придется ее срезать.
Ингредиенты
1 крупная сладкая хурма
1 крупный шарик моцареллы
0,5 ч. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. оливкового масла
2-3 стебля зеленого лука
соль и перец по вкусу
2-3 листа зеленого салата
Приготовление
1. Первым делом промоем листья зеленого салата, отделим окончания стеблей острым ножом и выложим листья на тарелку. Вместо листового салата можно использовать рукколу, салат «Ромэн» и т. д.
2. Хурму промоем в воде, срежем черенок и нарежем круглыми слайсами, попутно удаляя косточку. Выложим слайсы на салатные листья. Если плод плотный, то срежем кожуру, тогда придется нарезать мякоть кубиками и выложить на тарелку.
3. Крупный шарик моцареллы нарежем такими же круглыми слайсами, как и хурму. Аккуратно отделим друг от друга и выложим под слайсы хурмы на тарелке. Если моцареллы нет в наличии, то воспользуйтесь другим мягким сыром: сулугуни, рикоттой, фетой, брынзой или обычным творогом.
4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и присыплем наш салат. Сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима, можно использовать бальзамический уксус и другое растительное масло без запаха. Присолим и поперчим по вкусу.
5. Подадим к столу салат с хурмой и моцареллой сразу же после его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить немного сметаны или густого классического йогурта без добавок.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...