🧙Конкурс сказок!
на природе
(OFF) matilda_oksana (S) 15 ноя 2017

Свиная корейка с вишневым соусом

Лучше всего приготовить этот кусок мяса на гриле. Но и домашняя кухня тоже вполне подойдет
Свинина постоянно нуждается в реабилитации своего честного имени. Особенно летом. Смотришь в магазине, как коротко стриженные мужчины хватают ведрами шашлык, и совсем не хочется на них быть похожим. Поэтому мы поступим более элегантно. Возьмем свиную корейку и пожарим ее над углями. Именно корейку и обязательно с полукруглой косточкой. Это одна из самых нежирных частей в туше. А кость даст дополнительный вкус блюду. Помимо свинины нам еще нужно вот что. Записывайте. Возьмите столовую ложку свежего розмарина, ложку соли, ложку свежесмолотого черного перца, 3 зубчика мелко измельченного чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, половинку измельченной головки лука-шалот, стакан вишен (замороженная вполне подойдет) и ½ стакана красного вина с ярким фруктовым ароматом. Недорогое из Испании или Италии — в самый раз.
Натрите свиные отбивные смесью из розмарина, соли, перца и чеснока. Маринуйте в течение 2-х часов при комнатной температуре или заприте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. На мощном, но не самом сильном огне, приготовьте свинину. 3-5 минут с каждой стороны, и оно будет готово. Можно зажарить сильнее, это не запрещено. Но тут важно не пересушить куски. Поэтому советуем обжарить как следует, и уложить мясо в фольгу. Там оно дойдет до нужной кондиции. А пока приготовим соус. На это уйдет минут пять.
Положите столовую ложку сливочного масла в сковородку. Поставьте на средний огнь. Когда оно полностью растает и начнет шипеть, как жена в день аванса, надо добавить мелко порубленный лук-шалот. Готовьте его до мягкости: 2 или 3 минуты. После положите в сковороду вишню и вино. Готовить, помешивая, пока жидкость не станет тягучей, как разбавленный сироп. Приправить солью и перцем. Полейте соусом отбивные и подавайте. И это будет свинина, которая никак не похожа на ту, что снимают с шампуров под жужжание комаров. Это блюдо достойно прописки в меню ресторана. Особенно, если подавать его с напористым вином родом из Нового Света. Например, с карминером или австралийским ширазом.

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
на природе
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play