🧙Конкурс сказок!
десерт
(OFF) matilda_oksana (S) 25 июл 2017

Конфеты Бейлис (по книге д-р Эткера)

100 г сухого бисквитного печенья 150 мл ликера Бейлис
150 г готовой шоколадной глазури
(молочной)
30 г какао-порошка

Разломать печенье, положить в миску, залить ликером и оставить на 30 минут, чтобы
пропитались. Тем временем шоколадную
глазурь расплавить на малом огне в кастрюле
на водяной бане, размешать до гладкости и
охладить.
Растопленную глазурь смешать с ликеро- бисквитной массой. На разделочную доску
положить пергаментную бумагу, выложить
шоколадную массу, разровнять большим
ножом, чтобы получился прямоугольник
14х15 см. Посыпать 1/3 части какао и
поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Перевернуть бисквитную пластину с помощью
второй разделочной доски, чтобы нижняя
сторона оказалась наверху, и посыпать
половиной оставшегося какао-порошка.
Нарезать пластину кусочками 2х3 см, края обвалять в оставшемся какао.
Конфеты поставить в холодильник на 1 час,
после чего их можно подавать к столу.
Хранить в холодильнике в закрытом
контейнере.
Я сделала все по рецепту, и мне показалось, что шоколадно-ликерно-бисквитная масса
жидковата. Поэтому выложила массу в
прямоугольную форму, застеленную
пергаментом. Не переворачивала в процессе.
Какао не посыпала. Для уверенности
поставила в морозилку. Заморозила, вынула из форму, аккуратно сняла пергамент,
нарезала прямоугольниками, обваляла в
какао. И опять убрала в морозилку, а не
холодильник. В следующий раз когда их буду делать, а
делать буду обязательно))), после того как
бисквитно-ликерную массу смешаю с
шоколадной, добавлю еще немного
бисквитной крошки, чтобы не было
жидковато, и чтобы конфетная масса не растекалась на пергаменте.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
десерт
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play