закуски
(OFF) matilda_oksana (S) 25 июл 2017

Оладьи из зеленого горошка с лососем

Горошек зеленый замороженный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука рисовая или обычная 4 ст.л.
Кокосовое молоко 6 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Семга холодного копчения 200 г Сыр мягкий козий или фета
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Зелень для украшения: ростки гороха, кресс- салат, укроп или базилик.

Вскипятить литр подсоленной воды. Горошек,
не размораживая, бланшировать 5 минут в
кипятке. Отбросить горошек на дуршлаг и
обдать ледяной водой, чтобы сохранить его
цвет. Половину положить в чашу блендера.
Влить кокосовое молоко и сделать пюре. Вторую половину горошка размять вилкой. К горохового пюре добавить два яйца, сахар, 1
чайную ложку соли и просеять муку с
разрыхлителем. Тщательно перемешать
венчиком. Добавить размятый горошек и еще
раз перемешать. Разогреть антипригарную
сковороду, налить немного масла и, когда она нагреется, выкладывать тесто из горошка
столовой ложкой, формируя круглые
небольшие оладьи. Жарить оладьи с двух
сторон по две минуты на среднем огне. Для
подачи копченую семгу тонко порезать,
мягкий козий сыр или сыр фета крупно раскрошить. Выложить на каждый оладий по
ломтику семги и несколько кусочков сыра.
Украсить зеленью, можно посыпать розовым
перцем и подавать к столу.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
закуски
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play