🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Stapv (G) 21 мар 2018

Гуляшик с огурчиками

Русский крестьянский гуляшик с огурчиками солёными

Рецепт из книги про русскую кухню.
Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…

Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурчиков
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Томат или томатная паста по желанию - 2 столовых ложки.


В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть.

Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину.

Хорошо зарумянить со всех сторон.

Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая.

Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут.

Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут. Если добавляется томатная паста, то её добавить за 5-7 минут до готовности.

Холодные сливки смешать с горчицей и мукой.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5.

Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой.

Приятного аппетита!

Источник http://oppps.ru/russkij-krestyanskij-gulyashik-s-ogurchikami-solyonymi.html

Комментарии (3)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play