🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Sakura_76 (S) 4 мар 2018

ОТКОРМ СВИНЕЙ, КАК ОТКОРМИТЬ ПОРОСЕНКА ДО ЖИРНОЙ СВИНЬИ

При откорме свиней нужно добиваться, чтобы получить наибольший суточный привес и закончить откорм в наиболее короткий срок, а на 1 кг привеса затратить возможно меньшее количество учтенных кормов и получить наиболее дешевую свинину и притом высокого качества.
На успех откорма в большой степени влияет порода свиней, их возраст и корма, которые скармливаются свиньям. Наилучшие результаты по затрате корма, привесу и качеству продукции дают при откорме помеси, полученные от скрещивания двух разных пород. В одинаковых условиях кормления и содержания помесный молодняк при откорме дает на 8-12 процентов больше свинины и требует на 1 кг привеса на 0,5-1 кормовую единицу меньше кормов. Различают три периода в жизни свиней: первый период усиленного роста мышечной ткани и слабого отложения жира. Он длится до 8-месячного возраста подсвинков. Второй период несколько замедленного роста мышечной ткани и большей способности организма к отложению жира, продолжающийся с 8 до 12-месячного возраста. Третий период начинается с 12-месячного возраста н характеризуется способностью свиней к усиленному отложению наружного и внутреннего жира. По влиянию на качество свинины корма делятся на три группы. К кормам, способствующим образованию высококачественного мяса и сала, относятся: зерновые корма - ячмень, пшеница, рожь, горох и просо; сочные корма - морковь, сахарная свекла, картофель и тыква; зеленые - клевер, сераделла, вико-овсяная и горохо-овсяная смеси, люцерна; корма животного происхождения - молоко, молочные отходы, мясная и мясо-костная мука. Кормами, несколько снижающими качество свинины, являются гречиха, пшеничные, ржаные и ячменные отруби, кукуруза, свекловичная патока. Эти корма скармливают в смеси с кормами первой группы в соотношении один к одному, в этом случае качество свинины получается лучшим. Жмыхи, соя, овес, барда сильно снижают качество свинины, если они в рационе будут превышать 25 процентов по питательности. В таком случае сало теряет плотность, при хранении быстро желтеет, а мясо получается рыхлое, непригодное к длительному хранению. Следует иметь в виду, что на качество сала и мяса особенно влияют те корма, которые скармливаются свиньям в последние два месяца откорма свиньи. В зависимости от возраста свиней и целевого назначения продуктов убоя различают два основных типа откорма — мясной откорм и откорм до жирной кондиции. В мясном откорме различают собственно мясной откорм и беконный. Наиболее выгоден мясной откорм. Внедрение откорма этого типа позволяет при расходовании одного и того же количества кормов в сравнении с другими типами откорма значительно увеличить производство свинины. Он дает возможность широко использовать дешевые зеленые корма и некапитальные помещения лагерного типа.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play