♨♨КУЛИНАРИЯ ♨♨ ♨♨КУЛИНАРИЯ ♨♨
Мягкая, нежная, ароматная печень с восточными нотками в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д.
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовил пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставил описание для полной нормы! Незапутайтесь! Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Потом режем полосочками. Сложим в миску печень, посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знал, что за паприка имеется в виду, то я положил черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда. Вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился. Печень замариновалась и можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцамии тушим вместе минут 5-7. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовил пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставил описание для полной нормы! Незапутайтесь! Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Потом режем полосочками. Сложим в миску печень, посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знал, что за паприка имеется в виду, то я положил черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда. Вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился. Печень замариновалась и можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцамии тушим вместе минут 5-7. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...