🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) VitaPRocheNKO (S) 23 июн 2018

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
Блинчики - 10-12 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 баночка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Сыр - 100 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Испечь блины по любому любимому вами рецепту или купить готовые замороженные блинчики в супермаркете.
Шаг 2 Сварить 4 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки.
Шаг 3 Взбить 2 яйца венчиком со щепоткой соли.
Шаг 4 Приготовить грибную начинку. Для этого в кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим выпечки на 20 минут. Луковицу почистить и мелко покрошить. Добавить лук в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 5 минут. С консервированных шампиньонов слить жидкость, нарезать грибы ломтиками и отправить в мультиварку к луку. Перемешать и посолить содержимое мультиварки, обжаривать лук с шампиньонами до окончания режима выпечки. Обжаренные с луком грибы переложить в другую посуду, предварительно слив с них лишнее масло.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Уложить на дно кастрюли мультиварки внахлест шесть блинчиков так, чтобы края блинчиков сформировали бортик пирога.
Шаг 7 Сначала уложить один блинчик, смазать его взбитым яйцом, затем внахлест на него уложить следующий блинчик, который также смазать взбитым яйцом, аналогично поступить с остальными блинами, последний блинчик смазывать яйцом не обязательно. Смазывать блинчики яичной смесью удобно с помощью силиконовой кисточки. Яичная смесь поможет блинчикам плотно склеиться между собой и образовать слоеную корочку пирога. В результате должна получиться своеобразная «тарелочка» из блинов с красивыми волнистыми краями.
Шаг 8 В эту «тарелочку» перекладываем грибную начинку, равномерно распределяя ее по дну кастрюли мультиварки. Поверх грибной начинки нужно уложить половинки сваренных яиц - одну половинку в центр пирога, а остальные вокруг нее.
Шаг 9 Сверху начинку засыпать тертым сыром. Из оставшихся блинчиков сформировать верхнюю корочку пирога. Для этого обмануть каждый блинчик с двух сторон в яичную смесь и внахлест уложить поверх начинки, края блинчиков подогнуть внутрь. Оставшуюся яичную смесь сверху вылить на пирог. Закрыть крышку мультиварки и выпекать блинчатый пирог 30-40 минут на режиме выпечка.
Шаг 10 После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить блинчатый пирог на блюдо румяной и поджаристой корочкой вверх и сразу подавать на стол. Блинчатый пирог получается аппетитным, с хрустящей верхней корочкой, сочной грибной начинкой и красивой прослойкой из половинок яиц.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play