🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) SerDCeLViCi (S) 24 апр 2018

Лобио : рецепт грузинской кухни

Лобио: рецепт грузинской кухни

Лобио – ингредиенты:
200 г красной фасоли,
1 луковица,
100 г грецких орехов,
2 зубка чеснока,
зелень (кинза, петрушка),
2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 лавровых листа,
0,5 ч. ложки кориандра,
0,5 ч. ложки уцхо-сунели (пажитника),
0,5 ч. ложки чабера,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л воды.
Лобио – приготовление:
Фасоль хорошенько промой, залей холодной водой и оставь на 6-8 часов или на ночь.
Снова промой фасоль, залей свежей водой и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену, убавь огонь, посоли, добавь лавровый лист и вари на медленном огне примерно 1,5-2 часа, в зависимости от сорта фасоли. Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуется подливать воду. Готовность фасоли для лобио определяется по ее кожице – она должна начать лопаться.
Слей с фасоли часть отвара, примерно 1 стакан, и толкушкой слегка разомни фасоль до такого состояния, чтобы часть ее превратилась в пюре. Самостоятельно регулируй желаемую густоту лобио.
Лук порежь четверть кольцами. Орехи измельчи блендером. Мелко порежь зелень.
Соедини травы с чесноком и солью в ступке и хорошенько разотри их пестиком. Добавь орехи, влей немного фасолевого отвара и перемешай.
Спассеруй лук в оливковом масле до прозрачного состояния. Добавь часть зелени и перемешай. Переложи лук к фасоли и потоми на огне 5 минут. Добавь уксус, орехово-чесночную смесь и готовь, помешивая, еще 5-7 минут.
Сними лобио с огня и дай постоять под крышкой 5 минут. Подавай лобио, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play