Последние Последние
НЬОККИ РЕЦЕПТ
Ньокки картофельно-сырные с начинкой
Вообще, классические ньокки – это такие итальянские клёцки из пшеничной муки, которые подают, как первое блюдо. Потому, мой рецепт – это не совсем ньокки. Это скорее вкусная фантазия, которую нестыдны предложит гостям и, что важно, можно неплохо и самому пофантазировать под 50 грамм водочки и хорошее сытое настроение.
Блюдо очень простое, сытное и очень вкусное.
Для приготовления ньокки с мясной начинкой вам потребуется:
Для теста:
Картофель в мундире (отварной и уже остуженный) – 750 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр творожный – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Мясо отварное – 200 г
Сыр творожный – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для подачи блюда:
Масло сливочное растопленное – от души
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.) – по желанию.
Готовим ньокки:
Предварительно отварить картофель в мундире и мясо (в подсоленной воде), остудить. Можно приготовить заблаговременно – за день до приготовления ньокки.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо, два вида сыра, яйцо и соль, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мясо (вареное) нарезать на кусочки, добавить два вида сыра, яйцо, соль и черный перец, взбить блендером до пастообразного состояния.
От теста оторвать маленький кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину лепешки положить начинку, соединить края лепешки, защипить, скатать в шарик.
Готовые ньокки выложить на доску посыпанную мукой.
Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут (опускаем ньюкки в кипящую воду и как только они всплывут и вода снова закипит – варим 3-5 минут).
Извлечь ньокки из кастрюли шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ньокки картофельно-сырные с начинкой
Вообще, классические ньокки – это такие итальянские клёцки из пшеничной муки, которые подают, как первое блюдо. Потому, мой рецепт – это не совсем ньокки. Это скорее вкусная фантазия, которую нестыдны предложит гостям и, что важно, можно неплохо и самому пофантазировать под 50 грамм водочки и хорошее сытое настроение.
Блюдо очень простое, сытное и очень вкусное.
Для приготовления ньокки с мясной начинкой вам потребуется:
Для теста:
Картофель в мундире (отварной и уже остуженный) – 750 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр творожный – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Мясо отварное – 200 г
Сыр творожный – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для подачи блюда:
Масло сливочное растопленное – от души
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.) – по желанию.
Готовим ньокки:
Предварительно отварить картофель в мундире и мясо (в подсоленной воде), остудить. Можно приготовить заблаговременно – за день до приготовления ньокки.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо, два вида сыра, яйцо и соль, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мясо (вареное) нарезать на кусочки, добавить два вида сыра, яйцо, соль и черный перец, взбить блендером до пастообразного состояния.
От теста оторвать маленький кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину лепешки положить начинку, соединить края лепешки, защипить, скатать в шарик.
Готовые ньокки выложить на доску посыпанную мукой.
Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут (опускаем ньюкки в кипящую воду и как только они всплывут и вода снова закипит – варим 3-5 минут).
Извлечь ньокки из кастрюли шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...