🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Bobslei26 (S) 23 фев 2018

Ленивые голубцы

Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.


Ингредиенты


400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10–20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Шаг 2 Залить кипятком и дать постоять в течение 5–7 минут.
Шаг 3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.


Шаг 5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Шаг 6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.


Шаг 7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Шаг 8 Смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 9 Голубцы выложить в форму для запекания.






Шаг 10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 11 Подавать можно со сметаной.

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play