Последние Последние
Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10–20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Шаг 2 Залить кипятком и дать постоять в течение 5–7 минут.
Шаг 3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Шаг 6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Шаг 8 Смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 9 Голубцы выложить в форму для запекания.
Шаг 10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 11 Подавать можно со сметаной.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10–20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Шаг 2 Залить кипятком и дать постоять в течение 5–7 минут.
Шаг 3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Шаг 6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Шаг 8 Смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 9 Голубцы выложить в форму для запекания.
Шаг 10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 11 Подавать можно со сметаной.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...