🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) SerDCeLViCi (S) 21 фев 2018

Постный банановый торт с кунжутом

Постный банановый торт с кунжутом

Ингредиенты:

спелый или переспелый банан (1 большой),

мед (столовая ложка),

черный кунжут (3-4 столовые ложки),

яблочный уксус (столовая ложка),

мука в/с (грамм 300),

вода (около стакана+2 стакана),

сахар (грамм 150),

масло подсолнечное без запаха (7-8 столовых ложек),

манная крупа (4 столовые ложки),

отруби (столовая ложка),

соль (половина чайной ложки),

сода (чайная ложка)

Приготовление:

Довольно необычный постный банановый тортик, который я пеку по мере появления переспелых бананов. Лопать переспелые бананы никто не хочет, а утилизировать жалко, приходится печь тортик.

1. Банан взбиваем блендером.

2. Смешиваем в чашке банан, масло, яблочный уксус, соду, соль и сахар (около 100 грамм), 1 стакан воды.

3. Просеиваем в чашку муку, отруби и замешиваем тесто. Я использую венчик. Тесто получается "пышным", немного жидким.

4. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку (180С) на час.

5. Варим манный крем: засыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манки (с горкой), струйкой вливаем 2 стакана кипятка и непрерывно помешиваем, даем закипеть, варим минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой, даем постоять минут 10-20. Открываем крышку, остужаем, взбиваем блендером тщательнейшим образом. Я последнее время взбиваю крем с добавлением небольшого количества отрубей тонкого помола.

6. Достаем корж, остужаем, разрезаем на 3 тонких коржа.

7. Прослаиваем коржи кремом. Верхний корж смазываем медом.

8. На сковороде обжариваем кунжут и посыпаем им корж. Щедро.

9. Даем тортику настояться в холодильнике часов 6-8 (лучше ночь).

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play