★•●☻ Сладости, выпечка ★•●☻ ★•●☻ Сладости, выпечка ★•●☻
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 5-7)
Арахис 250 Грамм
Сахар 350 Грамм
Вода 150 Грамм
Лимонная кислота 2 Грамма
Сода 1,5 Грамма
Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
Арахис 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
Сахар 225 Грамм
Молоко 80 Грамм
Сливки 20% 140 Грамм
Глюкозный сироп 250 Грамм
Глюкозный сироп 30 Грамм
Сахарная пудра 330 Грамм
Вода 60 Грамм
Белок 2 Штуки
Арахисовое масло 63 Грамм
Соль 2 Чайных ложки
Сливки 20% 200 Грамм
Шоколад 400 Грамм
ШАГ 1
1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.
ШАГ 2
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
ШАГ 3
3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
ШАГ 4
4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.
ШАГ 5
5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.
ШАГ 6
6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.
ШАГ 7
7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.
ШАГ 8
8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
ШАГ 9
9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.
ШАГ 10
10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
ШАГ 11
11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
ШАГ 12
12. Изумительный торт готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 5-7)
Арахис 250 Грамм
Сахар 350 Грамм
Вода 150 Грамм
Лимонная кислота 2 Грамма
Сода 1,5 Грамма
Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
Арахис 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
Сахар 225 Грамм
Молоко 80 Грамм
Сливки 20% 140 Грамм
Глюкозный сироп 250 Грамм
Глюкозный сироп 30 Грамм
Сахарная пудра 330 Грамм
Вода 60 Грамм
Белок 2 Штуки
Арахисовое масло 63 Грамм
Соль 2 Чайных ложки
Сливки 20% 200 Грамм
Шоколад 400 Грамм
ШАГ 1
1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.
ШАГ 2
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
ШАГ 3
3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
ШАГ 4
4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.
ШАГ 5
5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.
ШАГ 6
6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.
ШАГ 7
7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.
ШАГ 8
8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
ШАГ 9
9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.
ШАГ 10
10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
ШАГ 11
11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
ШАГ 12
12. Изумительный торт готов!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...