🧙Конкурс сказок!
★•●☻ Сладости, выпечка ★•●☻
(OFF) MOHTE_KPUCTO (S) 4 мар 2017

Настоящий торт "Сникерс"

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!


ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 5-7)

Арахис 250 Грамм
Сахар 350 Грамм
Вода 150 Грамм
Лимонная кислота 2 Грамма
Сода 1,5 Грамма
Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
Арахис 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
Сахар 225 Грамм
Молоко 80 Грамм
Сливки 20% 140 Грамм
Глюкозный сироп 250 Грамм
Глюкозный сироп 30 Грамм
Сахарная пудра 330 Грамм
Вода 60 Грамм
Белок 2 Штуки
Арахисовое масло 63 Грамм
Соль 2 Чайных ложки
Сливки 20% 200 Грамм
Шоколад 400 Грамм

ШАГ 1


1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.

ШАГ 2


2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

ШАГ 3


3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.

ШАГ 4


4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.

ШАГ 5


5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.

ШАГ 6


6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.

ШАГ 7


7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.

ШАГ 8


8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.

ШАГ 9


9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.

ШАГ 10


10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.

ШАГ 11


11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.

ШАГ 12


12. Изумительный торт готов!

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
★•●☻ Сладости, выпечка ★•●☻
Супер гонки
Добро пожаловать в игру «Супер гонки»! Покупай
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play