♨ ❧ ВКУСНЯШКИ ❧♨ ♨ ❧ ВКУСНЯШКИ ❧♨
1. Клубничное мороженое:
450 гр свежей клубники, 110 гр.сахара, 4ст.ложки холодной воды, по 1 десертной ложке лимонного и апельсинового сока.
В кастрюльке смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь. Перемешивать пока сахар не раствориться, довести до кипения, затем варить ещё 5 минут на сильном огне. Снять с огня и охладить, добавить туда клубнику в виде пюре и соки. Переложить смесь в форму и поставить в морозильник на ночь. Вытащить из морозилки за 30 минут перед подачей.
2. Ванильное мороженое:
0,5л молока, 50 гр. сахара, 25 гр. крахмала, 10 гр. ванильного сахара, 1 яйцо.
З75 мл смешать с 40 гр сахара и немного поварить, оставшееся молоко смешать с крахмалом, добавить к молоку, тщательно проварить. Снять с огня, добавить ваниль. Охладить. Желток растереть добела с оставшимся сахаром, перемешать, заморозить.
3. Сливочное мороженое.
3 стакана молока или сливок, 1 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 пакетика ванильного порошка.
Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко, поставить варить, постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить
450 гр свежей клубники, 110 гр.сахара, 4ст.ложки холодной воды, по 1 десертной ложке лимонного и апельсинового сока.
В кастрюльке смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь. Перемешивать пока сахар не раствориться, довести до кипения, затем варить ещё 5 минут на сильном огне. Снять с огня и охладить, добавить туда клубнику в виде пюре и соки. Переложить смесь в форму и поставить в морозильник на ночь. Вытащить из морозилки за 30 минут перед подачей.
2. Ванильное мороженое:
0,5л молока, 50 гр. сахара, 25 гр. крахмала, 10 гр. ванильного сахара, 1 яйцо.
З75 мл смешать с 40 гр сахара и немного поварить, оставшееся молоко смешать с крахмалом, добавить к молоку, тщательно проварить. Снять с огня, добавить ваниль. Охладить. Желток растереть добела с оставшимся сахаром, перемешать, заморозить.
3. Сливочное мороженое.
3 стакана молока или сливок, 1 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 пакетика ванильного порошка.
Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко, поставить варить, постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить
0 2 1
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стань...