❷. Регистрационная
(OFF) Crossbones (P) 10 янв 2016 Джейме Ланнистер / Jaime Lannister
'' Странное чувство: изрубить кого-то в первый раз, и обнаружить, что мы просто мешки, набитые мясом, кровью и костьями. ''

1. Имя знаменитости


Nikolaj Coster-Waldau


2. Возраст


Примерно 35 лет

3. Дом


Ланнистеры


4. Титул

Лорд-командующий Королевской Гвардии


5. Характер

Отец Джейме воспитывал своих детей на том принципе, что жестокость — это главная добродетель. Несмотря на то, что Джейме нередко ведёт себя аморально и жестоко, он является одним из немногих Ланнистеров, для которых честь и слово - это не пустой звук. Во многом это связано с его службой в Королевской гвардии. Там он приобрёл важных друзей, но разочаровался в своих идеалах, увидев те зверства, что творил Безумный Король, тогда как другие рыцари ничего не предпринимали, чтобы предотвратить это. После этих событий Джейме предстаёт разочарованным в том мире, где он живёт: нет греха и нет добродетели, боги не награждают хороших и не наказывают плохих — всё это выдумки и лицемерие. Более того: из-за убийства короля, которого, согласно своим обетам, Джейме должен был защищать, ему больше не доверяют, презренно кличут "Цареубийцей", что в глубине души задевает Джейме. Помимо убийства короля, Джейме известен своей привлекательной внешностью, заносчивым поведением и умением сражаться в бою.

К большому разочарованию Серсеи и Тайвина Джейме не рвётся в правители, считая, что это не его путь. Хоть Джейме и является старшим сыном Тайвина Ланнистера, он не может унаследовать Утёс Кастерли, так как вступление в Королевскую гвардию лишает права на получение наследства. Себя он видит скорее солдатом, который, видя проблему, достаёт меч, чтобы срубить ей голову, а не идёт на переговоры и не плетёт интриги.

Джейме единственный из семьи Ланнистеров, кто хорошо относится к своему младшему брату Тириону. На самом деле, он восхищается интеллектом Тириона и умением ответить обидчикам. Джейме никогда не разделял презрительное отношение Серсеи к Тириону и всегда любил его как своего младшего брата. Джейме единственный член семьи основной ветви Ланнистеров (Тайвина и его трёх детей), кому удалось сохранить нормальные отношения со всеми. Серсея и Тирион терпеть не могут друг друга, но оба хорошо относятся к Джейме. Взаимотношения с Тайвином более сложные, с одной стороны он не то, чтобы гордится сыном, но считает, что тот принёс в семью меньше всего позора, по сравнению со своим братом и сестрой, поэтому относится к нему лучше, чем к другим детям: Серсею Тайвин считает безмозглой женщиной, Тириона же презирает с детства за то, что при его родах погибла любимая жена и тот родился карликом. Тем не менее, Тайвин расстроен, что Джейме вступил в Королевскую гвардию, оставляя таким образом наследником дома ненавистного ему Тириона, из-за чего его отношения со старшим сыном всё же ухудшились. По понятным причинам Джейме не может вести себя как отец со своими биологическими детьми, но он хорошо общается с Томменом и Мирцеллой, играя роль дяди. Однако, в отличии от Серсеи, знает об отвратительном характере старшего сына Джоффри и относится к нему значительно хуже.



6. История

Джейме — старший сын лорда Тайвина Ланнистера, главы дома Ланнистеров, богатейшей семьи Семи Королевств. В детстве Джейме не любил читать, чтение давалось ему с трудом, и ему приходилось упражняться часами, с тех пор он не очень-то любит это занятие.

Когда Джейме было 16 лет, он был оруженосцем. Во время битвы против Братства Королевского леса Джейме убил одного представителя этой преступной группы, благодаря чему его взяли в Королевскую гвардию. Больше никто никогда не смог вступить туда в таком юном возрасте. Вместе с тем, Джейме автоматически лишился права на наследство Тайвина.

К моменту начала сериала Джейме Ланнистер служил в Королевской гвардии уже 20 лет. Во время окончания Восстания Роберта, а точнее, во время осады Королевской Гавани, Безумный Король был заперт в Красном замке, где не переставая повторял приказ "сжечь их всех". Когда он увидел Джейме, он к тому же приказал ему убить Тайвина, который к тому времени уже вошел со своим войском в столицу. Несмотря на свои клятвы, Джейме убил Безумного Короля, за что получил прозвище "цареубийца". Джейме никогда не распространялся о том, что именно произошло в Королевской Гавани, поэтому остается загадкой, что именно побудило его убить короля, а также что король собирался сделать с городом.

Роберт Баратеон простил Джейме за предательство и разрешил ему остаться в Королевской гвардии, это было частью союза Баратеонов и Ланнистеров.

Джейме является любовником своей сестры Серсеи и отцом ее троих детей, которые считаются детьми Роберта. Когда десница короля Джон Аррен начинает понемногу понимать, чьими детьми являются дети Роберта, он при загадочных обстоятельствах умирает.
Время спустя сопровождает королевскую семью во время поездки в Винтерфелл, где Роберт Баратеон предлагает Эддарду Старку занять место десницы. Там Джейме и Серсее удается уединиться, они занимаются любовью. Тогда их случайно застает Бран Старк. Джейме выталкивает его из окна высокой башни, думая, что тот разобьется насмерть. Но Бран остается жив, хотя и становится калекой.
Скоро после возвращения в столицу приходит весть о том, что Кейтилин Старк взяла в заложники брата Джейме Тириона. Джейме и его люди нападают на Неда Старка на улице. Джейме понимает, что не может убить Неда, поэтому убивает его стражей. Эддард и Джейме начинают сражаться, Джейме замечает, что Нед также искусно владеет мечом, как и он сам. Их прерывает один из стражей, который ранит Неда сзади в ногу. Это очень злит Джейме.



7. Ваш пост, желательно от имени канона (можно с другой ролевой)

Вот. Про Ведьмака только.
Тема закрыта Robert_Dwarf
0 1 0
Комментарии (3)
Принят. Приятной игры.
Общий зал приходите сюда, король подойдет после.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
❷. Регистрационная
Танки онлайн
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Версия: WAP | Lite | Touch