"Курица в полёте"
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие белые луковицы
150 г ломтиков сушеных яблок
75 г сливочного масла
600 мл осветленного яблочного сока
125 мл белого сухого вина
1,5 ч. л. листьев розмарина
3–4 ст. л. панировочных сухарей
1,2–1,4 кг свиной корейки или окорока одним куском, без костей
4 больших зубчика чеснока
50 мл коньяка или бренди
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 средних сладких яблока
2 ст. л. коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Сушеные яблоки освободите от веточек и сердцевинок (если они есть), тоже мелко нарежьте.
Шаг 2
Растопите в большой сковороде 50 сливочного масла. Жарьте на нем лук до золотистого цвета, помешивая, около 15 мин.
Шаг 3
Добавьте сушеные яблоки, влейте 250 мл яблочного сока и вино. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите яблоки с луком под крышкой 15—20 мин. Если жидкость слишком быстро выпаривается — влейте еще немного сока. К концу приготовления смесь должна стать практически сухой. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Розмарин мелко порубите, смешайте с сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте приготовленные яблоки и перемешайте. Добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Перемешайте. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.
Шаг 5
На среднюю полку духовки поставьте решетку, под нее — противень с высокими бортами. Разогрейте духовку до 250 °С, под нее поместите противень с высокими бортами.
Шаг 6
Кусок мяса уложите на рабочую поверхность жиром вверх. Срежьте жир, оставив слой в 5 мм. Сделайте по всей поверхности мяса 24 узких надреза глубиной 1,5 см.
Шаг 7
Очищенный чеснок нарежьте вдоль на 4 ломтика, сложите в миску, хорошенько посыпьте солью и перцем, перемешайте, стараясь сохранить чеснок целым. Нашпигуйте чесноком сделанные в мясе надрезы. Щедро натрите всю поверхность мяса солью и перцем.
Шаг 8
Аккуратно переверните мясо, чтобы чеснок оказался внизу. По центру сделайте глубокий разрез глубиной 1,5 см по всей длине мяса, не доходя до краев по 5 см. Затем, начиная от разреза, сделайте в мясе симметричные надрезы под углом 45 °С в обе стороны, так в мясо поместится больше фарша.
Шаг 9
Наполните надрезы фаршем из яблок, но не очень плотно. Затем придайте куску первоначальную форму и обвяжите его шпагатом, чтобы разрезы не разошлись. Уложите мясо на решетку фаршем вверх и поместите в духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 120 °С и оставьте мясо в духовке на полтора часа.
Шаг 10
Для соуса свежие яблоки вместе с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю. Влейте оставшийся яблочный сок, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Дайте закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите 20 мин., пока ломтики яблок не станут прозрачными. Протрите через сито, добавьте сахар и тушите на небольшом огне, пока смесь не загустеет, 10—15 мин.
Шаг 11
Мясо достаньте из духовки и дайте ему «отдохнуть» минут 15 на блюде, накрыв фольгой.
Шаг 12
Противень с мясными соками переставьте на плиту, аккуратно снимите жир, включите средний огонь. Влейте в противень коньяк, доведите до кипения и смешайте с яблочным пюре. Перед подачей вмешайте в соус оставшееся сливочное масло.
Шаг 13
Мясо освободите от шпагата и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с соусом.
"Курица в полёте"
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие белые луковицы
150 г ломтиков сушеных яблок
75 г сливочного масла
600 мл осветленного яблочного сока
125 мл белого сухого вина
1,5 ч. л. листьев розмарина
3–4 ст. л. панировочных сухарей
1,2–1,4 кг свиной корейки или окорока одним куском, без костей
4 больших зубчика чеснока
50 мл коньяка или бренди
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 средних сладких яблока
2 ст. л. коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Сушеные яблоки освободите от веточек и сердцевинок (если они есть), тоже мелко нарежьте.
Шаг 2
Растопите в большой сковороде 50 сливочного масла. Жарьте на нем лук до золотистого цвета, помешивая, около 15 мин.
Шаг 3
Добавьте сушеные яблоки, влейте 250 мл яблочного сока и вино. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите яблоки с луком под крышкой 15—20 мин. Если жидкость слишком быстро выпаривается — влейте еще немного сока. К концу приготовления смесь должна стать практически сухой. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Розмарин мелко порубите, смешайте с сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте приготовленные яблоки и перемешайте. Добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Перемешайте. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.
Шаг 5
На среднюю полку духовки поставьте решетку, под нее — противень с высокими бортами. Разогрейте духовку до 250 °С, под нее поместите противень с высокими бортами.
Шаг 6
Кусок мяса уложите на рабочую поверхность жиром вверх. Срежьте жир, оставив слой в 5 мм. Сделайте по всей поверхности мяса 24 узких надреза глубиной 1,5 см.
Шаг 7
Очищенный чеснок нарежьте вдоль на 4 ломтика, сложите в миску, хорошенько посыпьте солью и перцем, перемешайте, стараясь сохранить чеснок целым. Нашпигуйте чесноком сделанные в мясе надрезы. Щедро натрите всю поверхность мяса солью и перцем.
Шаг 8
Аккуратно переверните мясо, чтобы чеснок оказался внизу. По центру сделайте глубокий разрез глубиной 1,5 см по всей длине мяса, не доходя до краев по 5 см. Затем, начиная от разреза, сделайте в мясе симметричные надрезы под углом 45 °С в обе стороны, так в мясо поместится больше фарша.
Шаг 9
Наполните надрезы фаршем из яблок, но не очень плотно. Затем придайте куску первоначальную форму и обвяжите его шпагатом, чтобы разрезы не разошлись. Уложите мясо на решетку фаршем вверх и поместите в духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 120 °С и оставьте мясо в духовке на полтора часа.
Шаг 10
Для соуса свежие яблоки вместе с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю. Влейте оставшийся яблочный сок, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Дайте закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите 20 мин., пока ломтики яблок не станут прозрачными. Протрите через сито, добавьте сахар и тушите на небольшом огне, пока смесь не загустеет, 10—15 мин.
Шаг 11
Мясо достаньте из духовки и дайте ему «отдохнуть» минут 15 на блюде, накрыв фольгой.
Шаг 12
Противень с мясными соками переставьте на плиту, аккуратно снимите жир, включите средний огонь. Влейте в противень коньяк, доведите до кипения и смешайте с яблочным пюре. Перед подачей вмешайте в соус оставшееся сливочное масло.
Шаг 13
Мясо освободите от шпагата и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с соусом.
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв