♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔ ♔ ♔ Кулинария прочее ♔♔
Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.
Ингредиенты
крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт.
крупный стебель сельдерея 3 шт.
горсть грецких орехов
кочан салата латук 1 шт.
майонез 4 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
сок половины лимона
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 10 минут Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
Ингредиенты
крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт.
крупный стебель сельдерея 3 шт.
горсть грецких орехов
кочан салата латук 1 шт.
майонез 4 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
сок половины лимона
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 10 минут Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю....