♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔ ♔ ♔ Первое и второе блюда ♔ ♔
Ингредиенты
Свиной фарш – 300 грамм;
Картофель – 4-5 средних клубней;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Растительное масло – для жарки;
Соль, перец, специи по вкусу;
Вода – 2 литра.
Приготовление
Для того, чтоб приготовить легкий овощной супчик, прежде всего почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.
Отложим нашинкованные овощи на некоторое время.
Картофель очистим и порежем небольшими кубиками.
Из свиного фарша сформируем фрикадельки. Скатываем шарики, набирая фарш чайной ложкой и обмакивая руки в холодной воде. Фарш для фрикаделек должен быть плотным, не жидким. Лучше не покупать фарш в магазине, а выбрать кусок мяса и смолоть его самому. Так вы будете уверены в качестве фарша.
Займемся зажаркой для супа. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество любого растительного масла – кукурузного или подсолнечного - и слегка пассируем в нем лук и морковь. Это поможет отдать овощам больше своего аромата и суп будет наваристей.
Кастрюлю с водой доводим до кипения, подсаливаем и варим в ней фрикадельки, снимая образующуюся пену. Когда всплывут, вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой. Бульон можно процедить.
В бульоне варим картошку.
Когда картофель будет мягкий, бросаем в суп пассированные овощи и даем прокипеть в течение нескольких минут.
В кастрюлю с кипящим наваристым овощным супчиком кладем готовые уже фрикадельки.
Последний штрих - бросаем в суп перец, душистые травы, лавровый лист, провариваем в течение минуты и выключаем; не забываем добавить рубленую зелень и накрываем крышкой, чтоб ароматы никуда не улизнули. Разливаем суп по тарелкам и подаем на обед.
Нежный и ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша готов.
Свиной фарш – 300 грамм;
Картофель – 4-5 средних клубней;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Растительное масло – для жарки;
Соль, перец, специи по вкусу;
Вода – 2 литра.
Приготовление
Для того, чтоб приготовить легкий овощной супчик, прежде всего почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.
Отложим нашинкованные овощи на некоторое время.
Картофель очистим и порежем небольшими кубиками.
Из свиного фарша сформируем фрикадельки. Скатываем шарики, набирая фарш чайной ложкой и обмакивая руки в холодной воде. Фарш для фрикаделек должен быть плотным, не жидким. Лучше не покупать фарш в магазине, а выбрать кусок мяса и смолоть его самому. Так вы будете уверены в качестве фарша.
Займемся зажаркой для супа. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество любого растительного масла – кукурузного или подсолнечного - и слегка пассируем в нем лук и морковь. Это поможет отдать овощам больше своего аромата и суп будет наваристей.
Кастрюлю с водой доводим до кипения, подсаливаем и варим в ней фрикадельки, снимая образующуюся пену. Когда всплывут, вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой. Бульон можно процедить.
В бульоне варим картошку.
Когда картофель будет мягкий, бросаем в суп пассированные овощи и даем прокипеть в течение нескольких минут.
В кастрюлю с кипящим наваристым овощным супчиком кладем готовые уже фрикадельки.
Последний штрих - бросаем в суп перец, душистые травы, лавровый лист, провариваем в течение минуты и выключаем; не забываем добавить рубленую зелень и накрываем крышкой, чтоб ароматы никуда не улизнули. Разливаем суп по тарелкам и подаем на обед.
Нежный и ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша готов.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...