♔ ♔ Блюда из мяса ♔ ♔ ♔ ♔ Блюда из мяса ♔ ♔
Сладкие и кисло-сладкие соусы отлично сочетаются со свининой. Кленовый сироп прекрасно подойдёт к этому блюду, а розмарин, чеснок и имбирь сделают мясо вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Свинина (корейка)1 кг
Вода1 стакан
Сироп (кленовый)100 мл
Чеснок (измельчённый)3 зубчика
Имбирь (измельчённый)3 ст. л.
Горчица (дижонская)2 ст. л.
Масло (растительное)1 ст. л.
Розмарин (сушёный)2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)2 ст. л.
Перец (красный молотый)½ ч. л.
Соль2 ст. л.
Приготовление
Смешайте воду, соль, 80 мл кленового сиропа, измельчённый чеснок и имбирь, розмарин, чёрный и красный перец в большой миске. Положите в смесь приправ свинину и маринуйте в холодильнике примерно 8 часов.
Достаньте свинину из холодильника, посыпьте солью и перцем. Нарежьте на 6 кусков.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину на сильном огне в течение 10 минут, пока мясо не станет бурого цвета с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите мясо в форму и запекайте примерно 40 минут.
Смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа и дижонскую горчицу в небольшой миске. Достаньте свинину и обмажьте смесью со всех сторон. Поставьте обратно в духовку и готовьте ещё 15 минут, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.
Ингредиенты
Свинина (корейка)1 кг
Вода1 стакан
Сироп (кленовый)100 мл
Чеснок (измельчённый)3 зубчика
Имбирь (измельчённый)3 ст. л.
Горчица (дижонская)2 ст. л.
Масло (растительное)1 ст. л.
Розмарин (сушёный)2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)2 ст. л.
Перец (красный молотый)½ ч. л.
Соль2 ст. л.
Приготовление
Смешайте воду, соль, 80 мл кленового сиропа, измельчённый чеснок и имбирь, розмарин, чёрный и красный перец в большой миске. Положите в смесь приправ свинину и маринуйте в холодильнике примерно 8 часов.
Достаньте свинину из холодильника, посыпьте солью и перцем. Нарежьте на 6 кусков.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину на сильном огне в течение 10 минут, пока мясо не станет бурого цвета с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите мясо в форму и запекайте примерно 40 минут.
Смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа и дижонскую горчицу в небольшой миске. Достаньте свинину и обмажьте смесью со всех сторон. Поставьте обратно в духовку и готовьте ещё 15 минут, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...