Последние Последние
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников.
Мясо по-татарски - это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии благодаря подробному описанию последовательности действий, имеющемуся ниже.
Ингредиенты:
Баранина или говядина — 500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Топленое масло — 100-150 Грамм
Бульон — 300-500 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Соленые огурцы — 5-6 Штук
Томатная паста — 100-150 Грамм (или помидоры)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
Луковицы очистить и нарезать.
Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.
Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.
Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.
На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.
Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.
Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.
Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.
В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.
На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.
К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.
Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.
Мясо по-татарски - это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии благодаря подробному описанию последовательности действий, имеющемуся ниже.
Ингредиенты:
Баранина или говядина — 500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Топленое масло — 100-150 Грамм
Бульон — 300-500 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Соленые огурцы — 5-6 Штук
Томатная паста — 100-150 Грамм (или помидоры)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
Луковицы очистить и нарезать.
Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.
Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.
Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.
На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.
Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.
Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.
Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.
В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.
На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.
К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.
Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...