🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Bobslei26 (S) 12 апр 2018

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего обеда!
Это традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане.
Готовится просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.

Ингредиенты:

Баранина — 800 Грамм
Вода — 2 Литра
Морковь — 2 Штуки
Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)
Перец болгарский — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
Базилик — 2-3 Штук (веточки)
Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)


Приготовление:

Овощи тщательно промойте и очистите.

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.








К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play