Последние
(OFF) Bobslei26 (S) 9 апр 2018

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — одно из самых популярных блюд с жареными яйцами в летнюю пору. Готовят ее по-разному: добавляют лук, посыпают сыром и зеленью, мне нравится самый простой вариант, когда жареные в сливочном масле помидоры заливаются яичницей-глазуньей и затем перемешиваются. Хочется заметить, что это сезонное блюдо, вся прелесть которого раскрывается при использовании самых спелых, южных помидор, чем слаще они и ароматней тем вкусней блюдо. Прекрасно подходит сорта розовых помидор, черный принц, бычье сердце и сорт сливка.

Ингредиенты:

На 1 порцию:
3 яйца
помидоры около 150г
20г сливочного масла
1 ч.л. рафинированного растительного масла
2-3 щепотки соли


Приготовление:

Помидоры нарезать дольками.

На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).

Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.

Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).






Жарить не перемешивая пока яйца не схватятся.

Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.

Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.

Подавать сразу.

Комментарии (3)

Еще зеленый лучок туда кладу :-)
ну это не помешает
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play