🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) Bobslei26 (S) 9 апр 2018

Тыквенная запеканка с сыром

Ингредиенты:

Для формы диаметром 26см:
тыква цельная 1кг (или 800г очищенной)
150г твердого сыра
3 яйца
3ст.л. сметаны
3 ст.л. сухой манки (+ немного для обсыпки формы)
2ст.л. растительного масла
0,3 ч.л соли


Приготовление:

Тыкву помыть, почистить от семечек, нарезать крупными кусками.
Кожицу на этом этапе срезать не нужно. Духовку разогреть до 200С.
Когда духовка разогреется, выложить тыкву на противень (маслом можно не смазывать).
Запекать около 30 минут при температуре 200С. Вынуть тыкву из духовки, дать остыть.
Срезать кожицу, она легко срезается. Натереть тыкву на крупной терке или измельчить в процессоре. Сыр натереть на крупной терке. Соединить в миске тыкву, сыр, 3 яйца. Добавить 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, посолить (0,3 ч.л.) Хорошенько перемешать. Подготовить форму для выпечки:
сухую форму(у меня диаметр 26 см) смазать внутри растительным маслом (2ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создадим антипригарное покрытие. Распределить тыквенную смесь по форме, выровнять поверхность тыльной стороной ложки. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180С не снижая температуры 35-40 минут. Запеканка станет пышнее, а верх зарумянится. После выпекания немного остудить, разрезать на куски.
Подавать теплой.






Комментарии (1)

вкусно и полезно... =)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play