🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞 🥘 КУЛИНАРИЯ 🍞
Хотите удивить гостей? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы.
Мы добавляем картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Баранина — 300 Грамм
Курица — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофель — 10-12 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)
Приготовление:
На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
Мы добавляем картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Баранина — 300 Грамм
Курица — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофель — 10-12 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)
Приготовление:
На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
0 5 1
Комментарии (3)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...