🧙Конкурс сказок!
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП🍴
(OFF) Abyssus (S) 27 мая 2018

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ




Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

Ингредиенты:

- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.


Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП🍴
Супер гонки
Добро пожаловать в игру «Супер гонки»! Покупай
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play