*** Мясные-куриные блюда *** *** Мясные-куриные блюда ***
Шашлыки
Сувлаки / Σουβλάκι
Вам понадобятся:
1 кг свинины
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Лук и болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом и орегано.
В миску выложить мясо, перец и лук. Добавить маринад, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. После этого накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Чередуя, насадить на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки предварительно подержать полчаса в воде.
Противень застелить фольгой, сверху поставить решетку и на нее выложить шашлычки.
Отправить их в духовку, разогретую до 180ºC, на 30 минут.
Сувлаки / Σουβλάκι
Вам понадобятся:
1 кг свинины
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Лук и болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом и орегано.
В миску выложить мясо, перец и лук. Добавить маринад, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. После этого накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Чередуя, насадить на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки предварительно подержать полчаса в воде.
Противень застелить фольгой, сверху поставить решетку и на нее выложить шашлычки.
Отправить их в духовку, разогретую до 180ºC, на 30 минут.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...