*** Сырные блюда *** *** Сырные блюда ***
Это блюдо прекрасно подходит для большого шумного застолья. Любимую нотку в нем найдут как ценители овощного стола, так настоящие любители домашней пасты с ярким сырным вкусом.
Продукты на шесть порций:
• 300 г пасты пиццокери
• 200 г савойской капусты
• 3 картофелины среднего размера
• 100 г тонкой зеленой фасоли (лучше свежей)
• 0,5 кочана цветной капусты
• 1 луковица среднего размера
• 100 г сыра битто
• 100 г сыра фонтина
• 5 листочков шалфея
• 80 г тертого пармезана
• 2 зубчика чеснока
• 80 г сливочного масла
• соль, черный перец
Приготовление пасты пиццокери:
1. Приготовить домашнее тесто для пасты пиццокери, с помощью машинки для раскатывания теста сделать пласты толщиной 1 мм и нарезать пиццокери.
2. Овощи почистить. Нарезать савойскую и цветную капусту кусочками среднего размера, картофель – кубиками, а фасоль разделить на половинки.
3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, посолить и отваривать овощи, добавляя их постепенно в таком порядке (по степени быстроты варки): картофель, фасоль, савойская капуста, цветная капуста. Затем добавить пиццокери и варить до состояния «аль денте».
4. Пока овощи и пиццокери варятся, в отдельной большой кастрюле потушить на сливочном масле слегка измельченный лук.
5. В маленькой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло с веточкой шалфея и раздавленным ножом чесноком, прогреть до образования пены, затем снять с огня.
6. Готовые пиццокери с овощами откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю с тушеным луком. Все перемешать, добавить нарезанный на мелкие кубики (размером с горох) сыр фонтина и битто, тертый пармезан, черный перец, полить шалфейно-чесночным соусом.
Пиццокери – это типичное для области Пьемонт блюдо, особый вкус которому придают местные сыры фонтина и битто. Если нет сыра битто, можно использовать только фонтину. Пиццокери можно сделать заранее, а перед приходом гостей выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Битто – типичный сыр региона Вальтел- лина.
Продукты на шесть порций:
• 300 г пасты пиццокери
• 200 г савойской капусты
• 3 картофелины среднего размера
• 100 г тонкой зеленой фасоли (лучше свежей)
• 0,5 кочана цветной капусты
• 1 луковица среднего размера
• 100 г сыра битто
• 100 г сыра фонтина
• 5 листочков шалфея
• 80 г тертого пармезана
• 2 зубчика чеснока
• 80 г сливочного масла
• соль, черный перец
Приготовление пасты пиццокери:
1. Приготовить домашнее тесто для пасты пиццокери, с помощью машинки для раскатывания теста сделать пласты толщиной 1 мм и нарезать пиццокери.
2. Овощи почистить. Нарезать савойскую и цветную капусту кусочками среднего размера, картофель – кубиками, а фасоль разделить на половинки.
3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, посолить и отваривать овощи, добавляя их постепенно в таком порядке (по степени быстроты варки): картофель, фасоль, савойская капуста, цветная капуста. Затем добавить пиццокери и варить до состояния «аль денте».
4. Пока овощи и пиццокери варятся, в отдельной большой кастрюле потушить на сливочном масле слегка измельченный лук.
5. В маленькой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло с веточкой шалфея и раздавленным ножом чесноком, прогреть до образования пены, затем снять с огня.
6. Готовые пиццокери с овощами откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю с тушеным луком. Все перемешать, добавить нарезанный на мелкие кубики (размером с горох) сыр фонтина и битто, тертый пармезан, черный перец, полить шалфейно-чесночным соусом.
Пиццокери – это типичное для области Пьемонт блюдо, особый вкус которому придают местные сыры фонтина и битто. Если нет сыра битто, можно использовать только фонтину. Пиццокери можно сделать заранее, а перед приходом гостей выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Битто – типичный сыр региона Вальтел- лина.
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв