♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ ♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Для приготовления лепешек вам потребуется:
Мука пшеничная – 3 стакана
Кефир – 1 стакан
Сода- 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное (для смазывания лепешек) – 70 г
Для начинки:
Картофель – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Масло сливочное – 50 г
Готовим лепешки:
Смешиваем кефир, соду и соль, кефир, замешиваем тесто.
Даем тесту отстояться 30 минут.
Варим картофель, готовим из картофеля пюре.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем картофельное пюре, нарубленную мелко зелень, сыр и масло, при необходимости – солим и перчим.
Делим тесто на 4 части Каждую часть раскатываем в круг.
На середину каждого круга выкладываем начинку, начинку разравниваем, собираем края круга, защипываем, укладываем лепешки швом вниз и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду и на сухой сковороде выпекаем лепешки до румяной корочки. Горячие лепешки от души смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная – 3 стакана
Кефир – 1 стакан
Сода- 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное (для смазывания лепешек) – 70 г
Для начинки:
Картофель – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Масло сливочное – 50 г
Готовим лепешки:
Смешиваем кефир, соду и соль, кефир, замешиваем тесто.
Даем тесту отстояться 30 минут.
Варим картофель, готовим из картофеля пюре.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем картофельное пюре, нарубленную мелко зелень, сыр и масло, при необходимости – солим и перчим.
Делим тесто на 4 части Каждую часть раскатываем в круг.
На середину каждого круга выкладываем начинку, начинку разравниваем, собираем края круга, защипываем, укладываем лепешки швом вниз и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду и на сухой сковороде выпекаем лепешки до румяной корочки. Горячие лепешки от души смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс