Уродились, значит, вишни в этом году. Что же с ними делать? Ну, компот, понятно, и варенье, ясно. Вот только я его не жру. Узнал что вишни принимают по 4 грн. Нарвал я три ведра с утра, думаю, во - озолочусь. Кое-как, раком-боком, я с этими тремя ведрами на велосипеде продефилировал два километра и вторговал аж целых 96 грн. Ну нихрена себе, живём! Короче, плюнул я и почалапал домой.
И, вот, к главному блюду. Вишен по прежнему дохрена и я подумал сделать наливку. Подумал-подумал - ягоды то из наливки потом выбрасываются; а почему бы не сбродить сразу сок, и по сахару, мне кажется расход меньше. И вот я нарвал с пол ведра ягод и продавил их через фильтрационный мешок(есть такая штука, типа мелкосеточного пластикового гондона, ну, как москитная сетка, похоже), налил в банку, завязал марлей и поставил на солнышко.
На фото сок на третий день брожения, мезга поднялась вверх.
Прошло три дня, я снял мезгу и немного её отжал. Перелил сок через марлю в другую банку и добавил с пол кило сахара. И под водяной затвор.
У меня специальная крышечка, но можно сделать и трубку классическую. А вот резиновые перчатки на банках мне не нравятся, я их боюсь, хз.
И так оно должно бродить-газовать дней 20-30 до прекращения выделения газа. Затем нужно будет слить с осадка и поместить в погреб. В холоде вино осветляется, делается прозрачным.
Скоро пойдут абрикосы, и тоже дохрена. Попробую сбраживать и их. Одно плохо, везде сахар нужен, а я нищеброд. Позже, возможно, напишу про абрикосы и виноград, хотя принцип везде одинаковый. Меньше сахара - получится сушняк, больше - и качество вина будет лучше(больше крепость и слаще).
Пишите как вы любите переводить продукты и т.п..
И, вот, к главному блюду. Вишен по прежнему дохрена и я подумал сделать наливку. Подумал-подумал - ягоды то из наливки потом выбрасываются; а почему бы не сбродить сразу сок, и по сахару, мне кажется расход меньше. И вот я нарвал с пол ведра ягод и продавил их через фильтрационный мешок(есть такая штука, типа мелкосеточного пластикового гондона, ну, как москитная сетка, похоже), налил в банку, завязал марлей и поставил на солнышко.
На фото сок на третий день брожения, мезга поднялась вверх.
Прошло три дня, я снял мезгу и немного её отжал. Перелил сок через марлю в другую банку и добавил с пол кило сахара. И под водяной затвор.
У меня специальная крышечка, но можно сделать и трубку классическую. А вот резиновые перчатки на банках мне не нравятся, я их боюсь, хз.
И так оно должно бродить-газовать дней 20-30 до прекращения выделения газа. Затем нужно будет слить с осадка и поместить в погреб. В холоде вино осветляется, делается прозрачным.
Скоро пойдут абрикосы, и тоже дохрена. Попробую сбраживать и их. Одно плохо, везде сахар нужен, а я нищеброд. Позже, возможно, напишу про абрикосы и виноград, хотя принцип везде одинаковый. Меньше сахара - получится сушняк, больше - и качество вина будет лучше(больше крепость и слаще).
Пишите как вы любите переводить продукты и т.п..
0 10 0
Комментарии (77)
ответил ArTeMkIn88
Про абрикосы вот что прочитал: 3кг абрикос без косточек растолочь в пюре, добавить 3кг сахара и 3 литра воды, все в бутыль на брожение, А дальше по тому же принципу.
ответил studio101
Водка, кстати, не заводская где спирт с водой, а продукт перегонки сбродившего сусла, в карте вин классифицируется как вино.
ответил studio101
Дык спирт можно гнать хоть из досок.
В наливайках продают из пластмассовых бутлей, ацетоном воняет.
В наливайках продают из пластмассовых бутлей, ацетоном воняет.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...