M_e_c_k_a_l_i_n 22 апр 2018
Утки. Процесс приготовления.
Хай, спейсчане!
Всем здоровья и добра.
Тема такая, - на Новый год залетели в мой морозильник две утки, ощипанные, выпотрошенные и готовые к использованию.
Барон Мюнхаузен, как помнится, решал вопрос просто, - к нему подстреленные утки попадали через дымоход, уже запечёные, с яблоками, не забыв облиться соусом при приземлении.
У меня чот так не получается, ружжа нет, да и момент упустила, сопссно.
Готовить я их не умею, совсем.
Порылась в инете, нашла рецепт, решила попробовать половинку сделать, пол-утки, чтоб если чот пойдёт не так, не жалко было.
Полдня мариновала с апельсинами, засунула в духовку, обложив яблоками и кольцами апельсинов. Два часа в доме стоял приторный запах утиного жира, и вуаля!!!
Куйня какая-то получилась.
Утка жирная была, растопилась, среди трёхсантиметрового слоя вытопки плавают пропитанные жиром липисинки, угрюмые половинки яблок, и гвоздь программы- подусохшая и не очень аппетитная половинка птицы.
Кожу есть не стали, сострогали с грудки и ножки чуток филе, остальное выбросили.
По итогу, - выкинула пол-утки, и по несколько потрясающих апельсинов, яблок и кучу специй, и убила уйму времени.
Полторы утки ещё лежат, подскажите плз, как их получше забацать, чтоб не было такого лютого разочарования от результата, подскажите плиз.
Или пусть лежат, фиг с ними?
Благодарю за внимание, буду очень внимательна к советам бывалых кулинаров.
Всем здоровья и добра.
Тема такая, - на Новый год залетели в мой морозильник две утки, ощипанные, выпотрошенные и готовые к использованию.
Барон Мюнхаузен, как помнится, решал вопрос просто, - к нему подстреленные утки попадали через дымоход, уже запечёные, с яблоками, не забыв облиться соусом при приземлении.
У меня чот так не получается, ружжа нет, да и момент упустила, сопссно.
Готовить я их не умею, совсем.
Порылась в инете, нашла рецепт, решила попробовать половинку сделать, пол-утки, чтоб если чот пойдёт не так, не жалко было.
Полдня мариновала с апельсинами, засунула в духовку, обложив яблоками и кольцами апельсинов. Два часа в доме стоял приторный запах утиного жира, и вуаля!!!
Куйня какая-то получилась.
Утка жирная была, растопилась, среди трёхсантиметрового слоя вытопки плавают пропитанные жиром липисинки, угрюмые половинки яблок, и гвоздь программы- подусохшая и не очень аппетитная половинка птицы.
Кожу есть не стали, сострогали с грудки и ножки чуток филе, остальное выбросили.
По итогу, - выкинула пол-утки, и по несколько потрясающих апельсинов, яблок и кучу специй, и убила уйму времени.
Полторы утки ещё лежат, подскажите плз, как их получше забацать, чтоб не было такого лютого разочарования от результата, подскажите плиз.
Или пусть лежат, фиг с ними?
Благодарю за внимание, буду очень внимательна к советам бывалых кулинаров.
0 6 4
Комментарии (157)
ответила M_e_c_k_a_l_i_n
Полностью запах не перебить. Ищи смеси с куркумой, шафраном, пряной зеленью. Если мясо такое жирное, может, его пустить в овощное рагу или на суп для наваристости. Я не представляю, сколько можно съесть такого блюда, из которого сало течет.
M_e_c_k_a_l_i_n
ответила TP0JIJIb
Я хочу красивую, как на фото, и съедобную к тому ж.
А у моих слой жира сантиметра три...
Хотя тушки очень чистенькие, холёные, красивые.
А у моих слой жира сантиметра три...
Хотя тушки очень чистенькие, холёные, красивые.
M_e_c_k_a_l_i_n
ответила _216_Vellina
Да специй уйма, разных, думала апельсины свою роль сыграют, - нифига.
Шафрана мож быть побольше, и мариновать сутки...
Шафрана мож быть побольше, и мариновать сутки...
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...