Последние
(OFF) _527_White_Swan 23 мая 2012 Как отшить нападающих собак или волка(ов)
К сожалению, из-за преступной халатности служб по отлову, отстрелу и стерилизации бродячих животных, быть покусанным стаей бездомных собак теперь можно даже в Москве в пределах МКАДа, что уж тут говорить о голодных волках подмосковных лесов.

Как не стать жертвой стаи бродячих собак?

- Чтобы избежать нападения не только бездомных, но и собак в принципе, придерживайтесь этих простых правил: не убегайте от собаки, не загоняйте её в угол, не поднимайте еду с пола в присутствии собаки, не кричите, не делайте резких движений и не махайте руками.

- Очень часто, лучший друг человека может рычать, лаять и прыгать на случайных прохожих из скуки и желания поиграть. Чтобы отличить, что собака настроена по отношению к вам агрессивно, обратите внимание на следующие детали: если в вас видят жертву, а не друга, то хвост будет нервно подергиваться, спина ощетиниться, уши подадутся вперед, ноги напружинятся, а вместо громкого лая вас встретит утробный рык или ворчание.

- Если собака настроена агрессивно, рычит и направляется к вам, попробуйте для начала проигнорировать её, либо медленно повернувшись, властным тоном сказать ей «Фу», или «Нельзя». Если и это не помогло, и животное бежит к вам с явным намерением наброситься на вас, снимите куртку и, намотав её на руку, будьте готовы подставить под укус.

- Если вы подверглись нападению стаи бездомных бродячих собак, то тут главное не растеряться, выделив из толпы вожака стаи и попробовав нанести ему максимальный урон. Бить собак нужно в наиболее уязвимые части тела, а именно в нос, язык или район паха. Предпочтительнее наносить удары ногами, а еще лучше камнями, палками или бейсбольной битой, однако прекрасно зарекомендовал себя встречный прямой удар рукой в нос в момент прыжка. Нос у собаки слабое место, сильный удар по которому может даже привести к смерти. Защищайте шею!

-Прекрасно помогает в качестве защиты от бродячих животных баллончик с перцовым спреем или электронный отпугиватель собак. Если все же собака вас укусила немедленно обратитесь в больницу за уколами от бешенства.

Скачать совершенно бесплатно схемы к самодельным электрошокерам с различной силой действия, в том числе для отпугивания собак можно << ЗДЕСЬ >>

Советы при встрече с волком

- Обычно волки избегают человека и нападают лишь в крайних случаях, если животное больное или сильно истощено. Но тем не менее подготовиться к встрече с волком лучше заранее, особенно если вам нужно провести в лесу ночь, а недалеко от места привала вы видели следы хищника.

Встреча с волком

- Как и все животные, волки боятся огня. Разведите костер, желательно в форме окружности, и всегда имейте наготове горящую головню, чтобы отпугивать изголодавшегося хищника. Если такой возможности нет, то техника защита такая же, как и против собак.

- Иногда может помочь парадоксальное поведение. Широко разведите полы верхней одежды, чтобы значительно поменять форму. Для многих хищников это может послужить инстинктивным знаком, что эту жертву лучше не трогать.
0 1 0
Комментарии (69)
Волк первым никогда не нападет
Комментарий скрыт
Если же он один то и в этом случае не нападет
Комментарий скрыт
Ну если же он будет очень близко тогда может быть
Если нападет стая собак какой же человек сможет определить вожака? Пока определишь они загрызут на фиг. У меня в сумочке всегда лежат петарды,и когда я вижу собаку я сразу беру петарду и спички,всегда помогало.
Смотрели фильм "Схватка"? Вот там то все и показано.
На нас с дрзьями как то давно напала стая собак (по стройкам лазели ну и нарвались), я запомнил как меня учили, что они точно боятся палки, и удара по носу. Меня спасла палка. П.С. При очень сильном ударе в нос, собака может умереть.
Самое главное не бояться,если же почувствуют страх то нападут
Комментарий скрыт
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 7 Вперёд
1 2 3 4 5 6 7
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch