Ноутбуки
(OFF) BAPlllABA (B) 28 мар 2011

Прошу консультации

Значит так..Сама я ващще не шарю в технике и во всем что с ней связанно,а родители попросили помочь.Поэтому орбращаюсь к вам,о умнейшие сего форума)
У них есть старенький ноут- Sony vaio PCG-8J1L ..1 линейка памяти- вместо 512ти 256 чего-то там..Работает так давно,для тырнета и косынки достаточно..Но вот по экрану начали идти вертикальные полосы (до этого он стал дергаться)..Отец возил показать умным дядям,они сказали что это либо матрица,либо видеокарта..Решено было делать диагностику,но заключается она в смене матрицы,что стоит 4-5тыщ деревянных,и типа если не оно,то видеокарту никто ему не поменяет,хороните..
Так вот в чем вопрос- логичны ли действия этих дядь,и что вообще можно сказать про это его заболевание?..не бессовестно ли обманывают они отца и пользуются его наивностью?..
Прошу модеров не серчать,повторюсь что я не шарю и блондинка..а помочь папке хочется

Комментарии (17)

NoAvatarMan
Комментарий скрыт
ответила _53646_TPAKTO
казел :гг
NoAvatarMan
Комментарий скрыт
Тебе на hardforum.ru
ну я не думаю что это матрица,тут более наверно чипсет видеокарты или сам шлейф.
ответила Denkras
А видеокарту на нем можно поменять? и какова будет цена,если да..
А чё дяди даже не рассмотрели вариант шлейфа, если экран дергался до этого?
И видюха там интегрированная. То есть встроенная, так Вам девушка понятнее будет. Короче это дорого потому как модель старая, вряд ли кто возьмется. Внешнего выхода на моник нет?
У дружбанчика тож дёргался,так он там говорил что шлейф мохнатой накрылся
ответил BAPlllABA
ну там скорей всего интегрированая карта,значит менять надо будет чипсет либо просто его пропаять,пропайка в районе 1000-1500р а вот чипсет менять в районе 3000р,хотя там может быть менее значительная неисправность,матрица чтобы из строя вышла это редкость,ее можно только разбить или сгорят лампы подсветки цена вопроса 500р,в общем надо смотреть,ну с такими симптомами это точно не матрица.
ответил Rain__man
то что модель старая ни факт что дорого делать,чип найти думаю будет не проблема тем более на сони,даже можно найти донера и заплатить за него пару тыс ну и за перепайку 1тыс-1.5
NoAvatarMan
ответил Denkras
Попробуй, найди:)
ответила Denkras
Я это все папе дам почитать :-Д
ответил Rain__man
я к примеру при желании могу найти все что угодно у себя,на край заказать и будет доставлено,ну более мне кажется что там надо мосты проверить и пайку,т.к если чип накрылся то изображения вообще небыло,да проводники проверить.цена вопроса время и желание дать ему вторую жизнь.я к примеру имею еще раритетней ноут твинхед 99г и на него нашел все что нужно и реанимировал его сам.
удалось починить?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
← Назад
1 из 2
1
2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Ноутбуки
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play