🎉С днём рождения Spaces!
<<<<Полезное>>>>
(OFF) Solns (B) 1 мая в 10:22

#бомж_рецепт... Привет,травоядным!





Привет,фсем! :привет
Ни для кого не секрет тут,что я в большей части травоядная :)) я вам даже ботву от свеклы приносила пробовать :смех
Весна - самый сезончик всяких травок вкусных :-д Коллеги по работе частенько меня приглашают в свои огороды - сорняки покусать :)) жабы старые. :)) Язвят, а сами прислушиваются :злодей Спрашивают меня какой витаминчик им выпить,когда ногти ломаются... Или волосы лезут. :смех Даже прозвище мне придумали - витаминолог. :смех

Спрашивали меня тут сегодня,чем заниматься собираюсь... Так вот одуванчики срезать пойду :-д за домом целое поле... Такие сочные...жирненькие


:слюни мёд хочу :-д я его делала уже несколько раз.

Вам принесла рецепт,если вдруг кто-то захочет попробовать. :ням
Еще пробовала в банку насыпать грецких орехов и залить это таким медом. Тоже хранится хорошо. И это очень вкусно :ням


Собираем одуванчики, (400 штук) промываем, заливаем водой, что бы вышла горечь. Через 2 дня сливает воду, ещё раз промываем.


Кладём в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахар. (Воды - 1 литр. Сахар - 1 кг.)

Варю я в три захода. Первый раз,чтоб покипел минут 40. Потом до полного остывания оставляю. И еще 2 раза просто до закипания. Закипел - остыл.

Удаляем все цветы... Хорошенько процеживаем и в чистые, простерилизованные,сухие баночки :ням Хранится хорошо. Всю зиму стоит спокойно.

Мед можно кушать с чаем, использовать для укрепления иммунитета в сезон простуд, по 1 чайной ложки утром.

Всем любимых вкусняшек! :победа и хорошего настроения.
02:32
Алёна Швец. - Первое свидание
Первое свидание

Комментарии (113)

Я пробовал водку с сиропом одуванчиков ( пропорция соблюдена) :супер2
Прям как в Малахов+ )))
ответила kozak1976
:-д что-то типа настойки на выходе?
ответила stopudoff
Он вкусный :гордо травками вкус отдает... Вкуснее липового.
Из побега (из той трубки) свисток делать умеете?:))
В детстве очень много играли:))
Неа, там в водку добавляли соблюдая какую-то пропорцию, но это им не помогло :-D
ответила stopudoff
Умею :))
Тоже так делаю)
ответила kozak1976
Олкаши блин :ржу
ответила Uskra
:ура ну,хоть кто-то.... А ботву от свеклы ешь? :злодей
Сам в шоке :))
Бабушка варенье из одуванчиков готовила, там вроде кусочки цветочков были, оч вкусно:nyam
ответила bandi21
Такое варенье долго не держат... С цветочками. Оно вкусно,но кушать сразу надо. Со временем цветочек горечь пустит,даже если его вымочить 2 суток. )
Не знаю, у нас долго стояло законсервированное, даже засахарилось😁
ответила bandi21
Не горчило? :дум
Показать комментарий
Скрыть комментарий
← Назад
1 из 8
1
2
3
4
5
6
7
8
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
<<<<Полезное>>>>
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play