🎉С днём рождения Spaces!
🗑 Архив тем
(OFF) by_desmond (B) 22 ноя 2011

ГК "Витрина"

фото
Гранатомётный комплекс "Витрина" с гранатой"Витрина - Г".В качестве "носителя" комплекс использовал табельный автомат АКС-74У и был создан перед началом Олимпийский игр в Москве (1980г.). Ствол гранатомёта закреплялся в муфте, которая в свою очередь, являлась узлом крепления гранатомёта надульной части автомата (вместо пламегасителя). Намуфте также крепилась поворачивающаяся стойка прицела с тремя прорезями для стрельбы на дистанции 50, 75 и 100 м. Граната удерживалась в стволе специальным стопором. Выстреливание гранат осуществлялось с помощью холостых патронов,снаряженных в штатный магазин автомата. На затыльнике приклада, для смягчения воздействия отдачи на стрелка, крепился резиновый амортизатор(такой же амортизатор входит в комплект подствольного гранатомёта ГП-25).Гранатомётный комплекс "Витрина". Вид сверху.Именно простота предложенной конструкции позволила в трёхмесячный срок создать гранатомёт,который успешно прошёл государственные испытания и 6 июля 1980 г. был принят на вооружение спецподразделений. Для стрельбы из гранатомёта использовалась граната "Витрина-Г" с жидким рствором хлорацетофенона (CN). Это слезоточиво-раздражающее вещество при испарении или в аэрозольном состоянии воздействует на чувствительные нервные окончания слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, вызывая жжение и боль в глазах и груди, слезотечение,насморк и кашель.Гранатометный комплекс длительный период времени находился на вооружении спецподразделений КГБ и использовался группой "Альфа" при проведении различных операций. Однако этому оружию были свойственны некоторые недостатки. Так,значительный калибр гранаты привёл к тому, что импульс отдачи из гранатомёта был велик даже для тренированного стрелка.

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИКИ
Калибр, мм 50
Тип применяемых гранат"Витрина -Г" (слезоточиво-раздражающего действия)
Начальная скорость гранаты,м/с 65
Вес комплекса,кг 4,1
Длина, мм 1060
Длина ствола,мм 520
Прицельная дальность стрельбы, м 100

Комментарии (8)

Блин...Алекс говнюк даже не удосужился редактировать темы :-/
Я как ему скидал - он так их и вставлял :мдя
Говнюк :мда
Палюбому:гг . Ну я с 18го буду уже с компа сидеть - подправлю нужные темы :-д
Да я практически все подправил ;)
Ну ладно =) .
Тема перенесена DeathPoint из <=Инфа, помощь, анекдоты=> в <=Радиоактивный хлам=> (25 мар 2013)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🗑 Архив тем
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play