9).Кулинария. 9).Кулинария.
Можно не только из окуней , из ершей например тоже хорошие шпроты получаются . Рецептов масса , но расскажу как я делал :
Рыба должна быть мелкая.
Окуней не чистить , отрезать голову , верхний плавник и вынуть внутренности , промыть , посолить и дать постоять . Пока рыба солится , нарезать довольно крупно морковь и лук кружочками . Берем кастрюлю ( я делал в эмалерованой ) на дно выложить морковь , лук , лаврушку , душистый перец , перец горошком ( вообще с приправами можно экспериментировать , кому что нравится ) потом рыбу и так несколько слоев . Нижний слой моркови обычно подгорает , но это не портит рыбу , даже наоборот . Залить всё это дело маслом и довести до кипения , убавить огонь до минимума , чтоб еле булькало . Томить надо не менее 4 часов , а лучше 6 , если нет времени , то можно варить и в два захода , я слышал , тоже-самое делают в скороварке , тогда время надо в два раза меньше .
Получается вкуснятина Рыбу можно есть целиком , положив на кусочек бородинского хлеба , закуска во и хранится в масле долго
Приятного аппетита
Рыба должна быть мелкая.
Окуней не чистить , отрезать голову , верхний плавник и вынуть внутренности , промыть , посолить и дать постоять . Пока рыба солится , нарезать довольно крупно морковь и лук кружочками . Берем кастрюлю ( я делал в эмалерованой ) на дно выложить морковь , лук , лаврушку , душистый перец , перец горошком ( вообще с приправами можно экспериментировать , кому что нравится ) потом рыбу и так несколько слоев . Нижний слой моркови обычно подгорает , но это не портит рыбу , даже наоборот . Залить всё это дело маслом и довести до кипения , убавить огонь до минимума , чтоб еле булькало . Томить надо не менее 4 часов , а лучше 6 , если нет времени , то можно варить и в два захода , я слышал , тоже-самое делают в скороварке , тогда время надо в два раза меньше .
Получается вкуснятина Рыбу можно есть целиком , положив на кусочек бородинского хлеба , закуска во и хранится в масле долго
Приятного аппетита
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...