🧙Конкурс сказок!
десерт
(OFF) Bobslei26 (S) 29 мая 2017

Греческий пирог «Василопита» с миндалем и апельсиновым соком

Василопиту подают на Новый год в каждом греческом доме. Его разрезают сразу после того, как часы пробьют полночь, а потом желают друг другу: «Долгих лет». Простой в приготовлении пирог получается пышным и вкусным. А запах! Настоящая ароматерапия. Пирог обязательно запекается с монеткой, и тот, кто получит кусочек с монетой, будет счастлив весь год.

Вам потребуется:

масло сливочное — 250 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 300 г
миндаль — 100 г
апельсиновый сок — 125 мл (примерно из одного крупного апельсина)
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
корица — 1 ч. л.
молоко — 125 мл
мука — 400 г
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л

Как приготовить:

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем до однородности. Не прекращая взбивания, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и молоко.

Добавляем ванилин, апельсиновую цедру и корицу, а потом — муку с разрыхлителем. В готовое тесто всыпаем измельченный миндаль и перемешиваем.

Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 180-190 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если пирог еще не готов, а верх слишком румянится, накройте форму бумагой для выпечки.

Остудите готовый пирог и присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
десерт
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play