🧙Конкурс сказок!

Картофель с мясом по французски

.jpeg
Продукты:
300-400г нежирной свинины(пробовала с курицей,неплохо,но суховато),можно чтоб сала было ну совсем чуть-чуть,картошек штук10-12,3-4 луковицы,пачка майонеза,150-200 г твёрдого сыра,приправы для картофеля и мяса(можно брать специально по-французки),соль.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем им всё дно(у меня сковорода 26 см),посыпаем солью и приправой по вкусу.Можно мясо предварительно замариновать в специях на ночь(так я тоже делаю),а утром уже начинать всё готовить.Картофель очистить,помыть и нарезать тоненькими кружочками,лук порезать кольцами или полукольцами.На мясо выложить слой лука,а затем выкладываем картошку внахлёст в 3 слоя

Комментарии (12)

Каждый слой посыпать приправой и присолить по вкусу. **После этого выдавливаем майонез равномерно по всей сковороде, а затем разравниваем, чтобы небыло просветов. **Трем на терке сыр и щедро посыпаем сверху. **Запекаем в духовке. Если сковорода термо - накрываем крышкой, ставим регулятор до конца. Когда температура дойдет до 90 - выключаем газ и готовим наше блюдо, пока температура не упадет до 60 градусов.
На протвине тоже вкусно, дома делаем, вместо свинины окорочка. :ням
ответила sannjochek
И я на противне делаю. Такое сытное блюдо получается! :)
ответил Liasiena
Вкусняшка, :молодцы
ответила sannjochek
А осенью - тоже самое, но еще с овощами. :)
ответил Liasiena
А с какими? :-)
ответила sannjochek
Паприку, баклажаны и томаты добавляю. :)
ответил Liasiena
С помидорами делали, а вот с остальным нет. Надо будет попробовать. Почитал рецепты, холодильник держись. Что то апетит появился.
ответила sannjochek
А мне до обеда еще 5 часов. :)
ответил Liasiena
Ты на работе?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
12
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Назад
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play