В. Левшин - Русская поварня
.pdf Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Левшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно — постные блюда.
Вторая часть — сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты «домашними произведениями»...
"В дошедших до нас более ранних письменных источниках — «Росписи царским кушаньям» и «Домострое» — содержатся только названия блюд. Книга «Русская поварня» вышла в свет в 1816 г. К этому времени в силу исторических условий русская кухня испытала сильное голландское, немецкое и французское влияние. Левшин впервые собрал и описал технологию приготовления русских блюд.
Автор разделил еe на два раздела: «Стол в мясоед» и «Стол постный», особен-ное внимание уделил заготовкам продуктов впрок. К сожалению, в большей части рецептов еще не было указано количество тех или иных ингредиентов. Тем не менее и в наше время эта удивительная книга интересна для широкого круга читателей, любящих русскую кухню."
Авторы кулинарных книг Эльмира Меджитова и Владимир Щербинский
Вторая часть — сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты «домашними произведениями»...
"В дошедших до нас более ранних письменных источниках — «Росписи царским кушаньям» и «Домострое» — содержатся только названия блюд. Книга «Русская поварня» вышла в свет в 1816 г. К этому времени в силу исторических условий русская кухня испытала сильное голландское, немецкое и французское влияние. Левшин впервые собрал и описал технологию приготовления русских блюд.
Автор разделил еe на два раздела: «Стол в мясоед» и «Стол постный», особен-ное внимание уделил заготовкам продуктов впрок. К сожалению, в большей части рецептов еще не было указано количество тех или иных ингредиентов. Тем не менее и в наше время эта удивительная книга интересна для широкого круга читателей, любящих русскую кухню."
Авторы кулинарных книг Эльмира Меджитова и Владимир Щербинский
49 | 0 | 5 | 1 |
Комментарии (4)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться