🧙Конкурс сказок!

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

.jpg
САМЫЙ ДРЕВНИЙ И НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Вкуснейшее блюдо восточной кухни!


Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто 500 г

Сулугуни 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.


Приготовление:

1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Назад
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play