В наши дни за великими сооружениями Древнего мира тщательно ухаживают. Памятники древности стараются поддерживать в хорошем состоянии. К сожалению, так было не всегда, и многие шедевры архитектуры были разграблены или разрушены до основания в результате природных катаклизмов. Например, знаменитый Фаросский маяк не дожил до наших дней из-за землетрясения.

AdMe.ru предлагает взглянуть, какими, по предположениям археологов, были величественные сооружения...
Интересное в сети 183
Этот пост я хочу посвятить милым и очаровательным женщинам — ведь без них человечество просто не существовало бы. В этой публикации вы сможете увидеть женщин разных народов, национальности, возрастов, социального и семейного положения, взглядов на мир, реальных и вымышленных, таких, какими их видели запечатлевшие их художники, и какими они притягивали восхищенные взгляды зрителей в свое время и продолжают притягивать много веков спустя.

...
Эротика и секс 435
Художник Валентин Степанович Коротков родился в 1979 году в городе Саранске.
Окончил художественное училище имени Ф.В. Сычкова и Харьковскую Академию дизайна и искусств (отделение живописи).
В 2005 году Валентин Степанович стал членом Союза Художников России.
...
Арт, Живопись 43
Национальные галереи Шотландии располагают богатейшей коллекцией европейской живописи, относящейся к периоду от Ренессанса до эпохи постимпрессионизма. Среди хранящихся в ней полотен есть произведения Рубенса, Тициана, Рембрандта, Вермеера, Ван Дейка, Моне, Гогена, Сезанна и других великих мастеров. Десятки тысяч оцифрованных изображений самых значимых экспонатов галереи выложили онлайн.

Завершив реконструкцию веб-сайта, Национальные галереи Шотландии...
Арт, Живопись 76
Веб-портал Europeana открывает для всех богатое фотографическое наследие из 2,2 миллионов изображений, относящихся к первому столетию появления фотографии. Оцифрованная коллекция, опубликованная онлайн, «включает в себя изображения из 50 европейских учреждений в 34 разных странах», сообщают в блоге Europeana.

Потрясающие пейзажи, портреты, промышленные фотографии, снимки Первой мировой войны можно найти в оцифрованном онлайн-архиве. Все изображения...
Фотография 109
Крупнейшие музеи мира делают доступными свои коллекции для интернет-пользователей, открывая доступ онлайн к шедеврам мирового искусства. Метроплитен-музей опубликовал более 400 000 изображений, Британский музей выложил в сеть 3,5 млн. оцифрованных экспонатов, Национальный музей Швеции – более 3000 картин, музей Прадо – 11 тысяч изображений. Эту прекрасную инициативу поддержал и музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева (Te Papa Tongarewa).

Название «Те Папа...
Арт, Живопись 103
Галерея Тейт опубликовала онлайн более 70 000 изображений: картины, фотографии, дневники и письма художников

Современная галерея Тейт (Tate Modern) входит в список музеев, открывших свои запасники для широкого круга ценителей искусства. Она опубликовала архив с более 70 000 оцифрованных произведений в своей онлайн-галерее.
...
Арт, Живопись 63
Озеро Натрон (Natron) расположено на севере Танзании. Оно принадлежит к списку мест с самыми суровыми условиями обитания на Земле. Температура воды в нем может подниматься до 60°C (140°F), щелочная среда колеблется в пределах от рН 9 до рН 10.5. Почти аммиак. Животные, которые входят в воду, почти всегда обречены. Хотя здесь сохранились определенные виды рыб, которые эволюционировали, чтобы выжить в такой едкой среде.

Во время работы в Африке фотограф Ник Брандт...
Фотография 102
Состоятельные коллекционеры всё меньше покупают живопись, а цены на фотографии только растут, но насколько надёжна эта инвестиция? Патрик Коллинсон из The Guardian разузнал у специалистов области о том, какие фотографии пользуются наибольшим спросом, во что стоит вкладывать и сколько платить.

Чикагский институт искусств – одна из величайших галерей мира. Посетители приезжают сюда, чтобы увидеть «Полуночников» Эдварда Хоппера и «Американскую готику» Гранта...
Фотография 71
Как правило, если мы представляем себе картины, то в уме возникают чудесные пейзажи и исполненные величия портреты. Однако изобразительное искусство многогранно. Наверняка у вас не возникнет желания видеть такие мрачные шедевры в гостиной вашего дома, как эти страшные картины, о которых мы поговорим ниже, но они, безусловно, заслуживают вашего внимания. Итак, представляем вашему вниманию список с фотографиями десяти самых страшных картин в мире.

10. Великий...
Арт, Живопись 297
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch