9 ноя 2023 Vetall4ik :
Сало в фольге, запечённое в духовке.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
сало свежее с прослойками или грудинка - 1 кг;
чеснок - 2 небольшие головки;
горчица острая готовая - 150 г;
соль - 50 г;
красный молотый перец - по вкусу;
любимая мясная приправа или хмели-сунели - по вкусу.
_______________________________________________
Свежее сало разрежьте на куски, приблизительно по триста граммов каждый.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока.
Затем натереть сало солью и специями.
На листы фольги выложить по куску сала.
Верха и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Духовку разогреть до 200 градусов. Сало в фольге поместить на противень и отправить в духовку на 40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить и отправить в холодильник на 5-7 часов.
Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ сало свежее с прослойками или грудинка - 1 кг;
чеснок - 2 небольшие головки;
горчица острая готовая - 150 г;
соль - 50 г;
красный молотый перец - по вкусу;
любимая мясная приправа или хмели-сунели - по вкусу.
_______________________________________________
Свежее сало разрежьте на куски, приблизительно по триста граммов каждый.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока.
Затем натереть сало солью и специями.
На листы фольги выложить по куску сала.
Верха и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Духовку разогреть до 200 градусов. Сало в фольге поместить на противень и отправить в духовку на 40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить и отправить в холодильник на 5-7 часов.
Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее.
Канал: Мужская кухня
66 | 0 | 12 | 0 |
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться