9 ноя 2023 (OFF) Vetall4ik (G) :

Сало в фольге, запечённое в духовке.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🧄🧂🍖🍅 Ингредиенты: 🍅🍖🧂🧄

✅ сало свежее с прослойками или грудинка - 1 кг;
✅ чеснок - 2 небольшие головки;
✅ горчица острая готовая - 150 г;
✅ соль - 50 г;
✅ красный молотый перец - по вкусу;
✅ любимая мясная приправа или хмели-сунели - по вкусу.
_______________________________________________

🟣 Свежее сало разрежьте на куски, приблизительно по триста граммов каждый.

🟣 Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока.

🟣 Затем натереть сало солью и специями.

🟣 На листы фольги выложить по куску сала.

🟣 Верха и бока сала смазать горчицей.

🟣 Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

🟣 Духовку разогреть до 200 градусов. Сало в фольге поместить на противень и отправить в духовку на 40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

🟣 Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить и отправить в холодильник на 5-7 часов.

🟣 Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play