15 мая в 20:46 РОССИЯ НАША РОДИНА : Медведев представил Путину структуру нового правительства.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился во вторник с президентом России Владимиром Путиным и представил ему предложения по структуре кабмина.
Такое представление прописано в Конституции России.
Его необходимо сделать в недельный срок со дня назначения главы правительства. Согласно поступающим сообщениям, в России вновь появится Министерство просвещения.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев передал в Сочи президенту России Владимиру Путину проект указа с предложениями по структуре нового правительства.
Медведев сразу предупредил, что принципиальных изменений не предлагает.
Однако некоторые преобразования агентство РИА "Новости" все же озвучило.Так Медведев, как и писали ранее СМИ, предложил разделить Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.
Во второе министерство, опять же как и ожидалось, войдет Федеральное агентство научных организаций.
Помимо этого Медведев решил создать и агентство по надзору за образованием правительственного подчинения.Кроме этого предлагается Минкомсвязь преобразовать в Министерство цифрового развития и передать торгпредства от Минэкономразвития в Министерство промышленности.Все что касается по кадровому составу нового правительства Медведев пообещал представить президенту в пятницу.
Путин согласился с предложениями Медведева и сообщил, что сегодня же подпишет переданный премьером указ.Ранее пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова сообщала, что на встрече Медведева и Путина не обязательно пойдет речь о конкретных кадровых назначениях, потому что сроки представления кандидатов не оговорены в Конституции.Однако о том, кто может занять посты зампредом кабмина, Медведев сообщал ранее - на встрече с фракцией "Единая Россия" 7 мая.

118 0 6 0
Комментарии (0)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Версия: Mobile | Lite | Touch