Вернуться в блоги
16 мая в 21:11 Агенты кремля : В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся в «КамАЗе»
В Федеральной службе охраны рассказали «Газете.Ru», по какой причине президент России Владимир Путин был не пристегнут ремнем безопасности в момент проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту 15 мая. В ведомстве уточнили, что на момент торжественной церемонии открытия мост еще не получил статуса дороги общественного пользования и, следовательно, на объект не распространялись требования ПДД.

«Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал «Газете.Ru» заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью службы Денис Симонов.


В ведомстве не уточнили, была ли такая мера связана со внутренними требованиями по безопасности.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос о ремне безопасности Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина есть категория прав для вождения грузовиков. Слова пресс-секретаря передает ТАСС.

«Права категории С [разрешающие управление грузовым автомобилем максимальной массы более 3,5 т] у президента есть», — заявил Песков.


Также он отметил, что эти права Путин получил около двадцати лет назад.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/05/16/n_11541919.shtml
699 0 26 3
Комментарии (26)
Интересно только на какую работу он планировал устроиться 20лет назад? Что сдал права на категорию С. Наверно от биржи труда послали в 1998г
Сказали бы, что еще в молодости разные профессии освоил.
С 1997г работал в администрации президента(Ельцина). Зачем были нужны права на самосвал?
Причем тут дорога и ремень... В ПДД написанно - сел, пристегнулся... А не еслисли вы едите по дороге пристегнитесь
Отмазали ввп
Нашли, что обсуждать. Надо ещё, сбор подписей организовать, чтобы оштрафовали ВВП за то, что не пристегнулся А любопытство ж ещё гложет - "есть ли у него категория?". Вся страна, такая "образцово-честная и законопослушная", а президент её "позорит". Вы чё, дибилы, бля?
Все кто проходил учёбу в кгб, сдавали вождение и получали права на все категории. Так что это не проблема.
Вот именно в КГБ у них права были наверно не только на грузовик . А Песков наверно как всегда с датой выдачи прав лоханулся .
-1
Так и я, о том А ремни безопасности в грузовиках, не так давно появились.
А если честно они там нафиг не нужны . При столкновение с легковушкой они не чего не решают , а если с фурой смякушит быстрее и не выпрыгнуть. Сколько раз водил спасало на перевалах возможно выпрыгнуть с грузовика.
Согласен.
Более того иногда и на легковых от них больше вреда . К примеру при возгорание машины шансы выскочить не какие . На всегда запомнил случай ка мужик сгорел в москвиче и дверь открыта , а вытащить не как пока нож искали ему уже было не помочь.
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Вернуться в блоги
Наследие Хаоса
Начало летописи о первых воинах ступивших на землю...
Версия: Mobile | Lite | Touch