2 апр в 08:16 (OFF) Mir_tenej (P) : Пожар в Кемерово: появилось видео давки на лестнице
4:54
Записи с камер наблюдения опубликовал Игорь Востриков.

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре в "Зимней вишне" семью, показал несколько видео эвакуации из горящего торгового центра. На одном из них видно место начала пожара, первых побежавших людей, а также момент, когда гаснет свет. Это запись, которая в предыдущей опубликованной в сети версии была обрезана.

Также Востриков опубликовал видео давки на лестнице в первые минуты после начала пожара. По его словам, все остальные аварийные выходы в ТРЦ были закрыты, поэтому на довольно узкой лестнице образовалась "пробка", женщины несли детей на руках.

На другом видео показан коридор с кинозалами. На записи понятно, что двери всех кинозалов были открыты. Спустя 13 секунд после начала записи помещение заволокло густым дымом, но люди выходили и после двух минут после начала пожара.

Записи с камер наблюдения Востриков получил у МЧС. По его словам, обработкой гигабайтов записей с десятков камер ТЦ занимается всего один человек.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, большинство из которых - дети. СК возбудил уголовное дело, задержаны шесть человек. Следствие рассматривает две версии случившегося - короткое замыкание и поджог.

Губернатор области Аман Тулеев ушел в отставку.
7:24


91 0 1 4
Комментарии (0)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Варвары
Варвары - это непрерывная война между Севером и...
Версия: Mobile | Lite | Touch