15 ноя в 06:47 ОБЖОРКА
Шефердский пирог (вегетарианский)


Ингредиенты:
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Кукуруза — 1/2 Стакана (консервированная)
Зелень — 2-3 Штук (веточки)
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Перец душистый — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Бульон — 1 Стакан
Мука — 1/2 Ст. ложки
Картофельное пюре — 400-500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Шефердский пирог (вегетарианский)"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
2. Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
3. Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
4. Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
5. Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.
6. Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
7. Приятного аппетита!

Канал: Рецепты
75 4 4 1
Комментарии (0)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Драконы
Погрузитесь в мир чудесных драконов, раскинувшем...
Версия: Mobile | Lite | Touch