12 янв в 17:07 ANDROID ОS CENTRE : ASUS ZenFone Max Plus: компактный корпус и ёмкая батарея
В сентябре ASUS обновила много своих смартфонов, включая ZenFone 4 Max. Не прошло и четырех месяцев, и вот ZenFone Max Plus (M1) представлен на CES. Сначала кажется, что это самостоятельная модель, но на самом деле она больше похожа на наследника ZenFone 4 Max. Этот факт не скроет даже новый формат экрана 18:9.

Во-первых у двух устройств совпадает стартовая цена, которая составляет 16.990 рублей. Продажи новинки в России уже начались.

Двумя основными отличиями ZenFone Max Plus являются SoC и экран. Последний получил популярный формат 18:9, а в роли процессора сейчас выступает чип от MediaTek, а не от Qualcomm. Кроме того, изменился дизайн двойной камеры. Претерпела изменения и батарея, ёмкость которой уменьшилась с 5.000 до 4.130 мАч, но смартфон по-прежнему может выступать в роли внешнего аккумулятора.

Однако ни изменений в батарее, ни в процессоре в повседневной жизни будет не заметно. Несмотря на то, что MT6750T с восемью ядрами Cortex-A53 и графикой Mali-T860 MP2 на бумаге немного быстрее, чем Qualcomm Snapdragon 430, на практике чипы MediaTek всегда уступают прямым конкурентам, в том числе и в плане эффективности.

Особенно если учесть, что экран стал больше: это касается как диагонали 5,7", так и разрешения, которое стало теперь 2.160 x 1.080. Несмотря на это новая модель немного компактнее - её габариты составляют 152,6 x 73,0 x 8,8 мм. Это обусловлено не только новым отношением сторон, но и более тонкими рамками.

Новые габариты привели к тому, что сенсор отпечатков пальцев сместился назад. Однако если такое расположение не устраивает, можно воспользоваться функцией распознавания лица. В остальном дизайн похож на ZenFone 4 Max. Новинка выглядит гармонично и хорошо лежит в руке. Тактильные ощущения, однако, хуже, чем у более дорогих устройств.

Все три камеры получили изменения, самые небольшие из которых коснулись фронтальной камеры. Разрешение здесь осталось равным 8 МП, но значение диафрагмы улучшилось с f/2.2 до f/2.0. Основная камера получила два новых сенсора на 16 и 8 МП и оптику с диафрагмой f/2.0. Изменились и фокусные расстояния: эквивалентное фокусное расстояние первой камеры теперь стало 35 вместо 25 мм. Фокусное расстояние широкоугольной камеры изменилось с 12 на 17 мм.

Остальные характеристики остались, как у ZenFone 4 Max. Ёмкость ОЗУ составляет 3 Гбайт, встроенный накопитель предлагает 32 Гбайт, и его можно расширить картой microSD. Из беспроводных интерфейсов имеется LTE (Cat 4), Bluetooth 4.1 и WLAN (802.11n). К сожалению, от NFC, как и от разъема USB Type-C производитель отказался. Но радует то, что при использовании двух SIM-карт слот для карты памяти остается свободным.

Огорчает то, что новая модель до сих пор поставляется с Android 7, пусть и модифицированной оболочкой ZenUI 4.0. С последней версией Android шансов на успех было бы гораздо больше, потому что судя по первым впечатлениям ZenFone Max Plus ничем не лучше подобных устройств конкурентов.

Источник: http://www.playground.ru/
95 0 5 1
Комментарии (9)
За такие деньги лучше уж huawei взять или xiaomi.
В чём мтк фуфло, поясни?
В процесоре мтк
Всё тянет, что ещё надо?
Ну просто snap круче тянет
Вообще додаш в друзья?
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Версия: Mobile | Lite | Touch