14 сен в 07:26 (ON) AngelSkyRADUGA (P) : Я СТАЛА ДРУГОМ ДЛЯ КОТА...


Полгода назад моя мечта осуществилась, я стала другом для Кота по имени Чивас.


Я живу в другой стране, и из приюта не гражданам страны брать животных запрещено. Моя котейка приехала ко мне за 2500 тысячи километров и 28 часов дороги.


Жизнь его, пока он не попал в приют, не была счастливой, его покалечили, и задние лапы у него не работали. Спасибо приюту "Друг", который подарил мне друга. Его вылечили, он снова мог ходить, единственное, не может прыгать высоко.


Я выбрала его по фотографиям, увидев его, я поняла-мое) Я ужасно переживала, сможем ли мы подружиться... И это самый милый кот на свете, потому что он любит обниматься) Он озорной и игривый, но в тоже время ласковый и преданный) И я его очень люблю.

Если вы сомневаетесь, стоит ли брать животное из приюта - не сомневайтесь. Ведь у вас будет друг, который Вас никогда не предаст)))--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------В Калининграде открывается первое котокафе

В Калининграде планируют открыть первое в городе котокафе. Об этом Клопс.Ru рассказала зоозащитница Елена Сумская.
«Идея подобного проекта у меня в голове была давно, но до реализации было ещё очень далеко. И вот на нас вышла молодая семья предпринимателей, которые предложили объединить усилия и всё-таки открыть такое заведение в Калининграде», – сообщила Сумская.
Кафе разместится на первом этаже дома на перекрёстке улиц Горького и Сибирякова. Сейчас в помещениях уже сделан ремонт, и туда заселились первые пушистые жильцы, которым под кормление и туалетные процедуры выделили отдельную комнату.
«Пока планируем поселить в кафе семерых из наших многочисленных питомцев. Выбираем самых ласковых и общительных. Эти коты очень нуждаются в человеческом внимании. Многие из них настрадались и прошли долгий курс реабилитации. В кафе калининградцы, которые собирали деньги на лечение и корм для этих котов, смогут с ними познакомиться и увидеть, что это всё было не зря», – пояснила зоозащитница.
Кстати, некоторые из животных, уже поселившихся в кафе, – это участники проекта Клопс.Ru «Мартовские коты».
Волонтёры надеются, что питомцы вскоре найдут своих постоянных хозяев. На смену уехавшим котам в заведение будут привозить других. Насладиться изысканными блюдами в котокафе не удастся – посетителям будут подавать только горячие и холодные напитки, а также печенье. Зато гладить котов и играть с ними можно будет без ограничения.
«Сейчас коты обживаются в новом доме. Одна из кошечек уже совсем освоилась, другие постепенно привыкают к новому расположению лотков и мисок. Как только это окончательно произойдет, кафе откроется. Мы предполагаем, что это случится уже к концу недели», – рассказала Сумская.----------------------------------------------------------------------------------------------------За редких кошек Дальнего Востока пробежали 600 человек

Около 600 человек приняли участие в благотворительном забеге в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда в рамках третьего Восточного экономического форума. Забег прошёл на острове Русский (Владивосток) 6 сентября. На дистанции 1 и 5 км вышли политики, известные спортсмены и все желающие.
В забеге на 5 км принял участие министр спорта Павел Колобков. Он отметил, что часто бегает по утрам, но маршрут по острову Русский оказался непростым.
«Дистанция непростая, есть перепады высот. Зато пробежал со своей комфортной скоростью, получил удовольствие и заряд бодрости. Если теперь все задумаются о сохранении тигра и леопарда, то от этого будет безусловная польза», — сказал министр спорта.
В забеге также приняли участие олимпийский чемпион по пятиборью Александр Лесун и трёхкратный призёр Олимпийских игр по плаванию Юлия Ефимова.
Восточный экономический форум проходит 6-7 сентября на базе Дальневосточного федерального университета. В рамках форума также проводится благотворительный аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.

24 0 1 1
Комментарии (3)
Запись удалена из канала Кошки модератором, т.к. не соответствует его тематике.
Штраф: -10% кармы (14 сен в 15:52)
Никто, ничего специально и целенаправленно не дублирует! Можно выдать предупреждение в одном блоге, но не выкидывать все и резат более 1000 кармы, даже в файлах за бан ест предупреждение и человек исправляет ошибку!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Наемники
Наемники - Война против Диктатора. Вам придется...
Версия: WAP | Lite | Touch