14 сен в 07:19 (OFF) AngelSkyRADUGA (P) : ЕГО ПЫТАЛИСЬ РАЗБИТЬ О МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР, ЗАСУНУВ В ПАКЕТ СО СТЕКЛОМ...


Знакомьтесь! Кот по имени Кот!

Мужчина в феврале 2015 года убивал его в пакете со стеклянным плафоном о мусорный контейнер! Я его спугнула после криков кота.

Привезли в ветеринарку, сделали операцию на селезенке и выходили дома, и конечно оставили. Теперь любимчик чувствует себя хорошо, но кроме пакетиков китикет ничего не ест, наверно привычки от бывшей хозяйки остались... Очень любим, нежно гладим) фото до и после операции) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------злопамятная киска. Галина Терешенок2

Наверное, многие слышали о так называемом кошачьем злопамятстве. И то, что у кисок действительно отличная память, может подтвердить «приключение» шотландской вислоухой кошки, названной в честь ее исторической прародины «Виски».
Виски - яркий пример неосознанной детской жестокости, когда ребенку не объясняют с «младых ногтей» что такое хорошо и что такой плохо. Он совершенно не приучен к мысли о том, что какими - то своими действиями может обидеть и даже нанести вред более слабому, чем он сам, существу.
Семилетний Игорек играл с крошечным полуторамесячным котенком и, очевидно, чересчур крепко его стиснул. Виски царапнула его за руку и мальчуган что было сил отшвырнул кошечку в сторону, где в «гараже» стояли игрушечные машины. От удара у Виски произошло смещение позвонков и сотрясение головного мозга. Котенок, дико крича, потеряв зрение и слух, ползал по кругу. Когда родители Игоря увидели искалеченного котишку, они стали спрашивать сына, что произошло. Но мальчишка упорно молчал.
Надо отдать должное взрослым. Поняв, что с Виски не все в порядке, они тут же, поздним вечером, отнесли ее к Елене, знакомому ветеринару. Та, увидев, в каком тяжелом состоянии находится маленькая кошка, оставила ее у себя. Измученная кошечка плакала от боли и Елена, выполняя необходимые лечебные манипуляции, плакала вместе с ним. Наконец Виски была более- менее приведена в порядок: позвоночки были вправлены, она перестала жалобно мяукать и наконец, в пять утра, заснула в кошачьем домике, стоявшем на полу возле дивана, на котором задремала уставшая Елена.

И вдруг в седьмом часу утра котенок самостоятельно вылез из домика, вскарабкался на диван и, мурлыкая, уткнувшись носом в шею женщины, заснул. От такой доверчивости маленького зверька, от счастья, что спасена еще одна жизнь, пусть такого крохотного существа, Елена расплакалась. Она лежала, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить Виски. Плакала и улыбалась.
Теперь Виски - большая, красивая и здоровая кошка. Со всеми членами семьи у нее теплейшие и нежнейшие отношения. Со всеми, кроме обидчика, который уже давно раскаялся в своем поступке. Виски, хотя прошло уже много лет, Игорю не доверяет.
Так что выходит, что маленький звереныш смог понять и простить ветеринара, который причинил ему боль в процессе лечения, но простить того, кто сделал ему больно, просто отшвырнув беспомощное живое существо как ненужную вещь, так и не смог.

52 0 1 1
Комментарии (2)
Запись удалена из канала Кошки модератором, т.к. не соответствует его тематике.
Штраф: -10% кармы (14 сен в 15:57)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Лорды
Захватывай земли и расширяй свои владения! Исслед...
Версия: WAP | Lite | Touch